※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園のお迎え時に先生から「今日はいつもと変わらず」と言われましたが、これは特にエピソードがなかったという意味でしょうか。それとも、今後は聞かないでほしいという遠回しな表現でしょうか。明日また聞いても問題ないでしょうか。

今日園のお迎えの時、今日どうだったか聞いたら、先生から、今日はいつもと変わらずでしたよーっていわれました。

この発言って、今日はとくにエピソードがなかったってことですか?

それとも基本いつもと変わりないから、もう明日から聞かないでって遠回しに言われてますか?

なんか、生理前もあって、ネガティブ思考炸裂、物事悪く考えすぎる傾向でだめです😭

明日また今日どうだったか聞いてもいいもんでしょうか?

※冷たいコメントやめてください😭

コメント

もも

特にエピソードなくというか一日楽しくトラブルもなく過ごせたということじゃないですかね🤔
あんまり毎日今日どうだったかは自分からは聞かないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭

• 6月22日
ママリ

先生の言葉のままに捉えます!
特に、問題なく過ごせたんだなぁと思います😊聞かないでってことはないと思いますよ!
どうでしたか?と聞くと今日と同じ返答の可能性があるので、私なら具体的に聞くと思います!
今日はどんな遊びしてましたか?とか給食は食べれてましたか?とかですかね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうですね!具体的に聞いてみます。

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

いつもと変わらずでしたよーって…そのいつもが知らないのですがって話ですよね😅
何かしら良かったこと悪かったことがあるのだから小さいエピソード話して欲しいです…。
ただ、もう聞かないでって意味ではないと思います😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    ホンマそれです。いつもってどんなんよって毎回思います😅😅
    こんな先生には、なるべく具体的に聞いたほうがいいとママリさんから言われました。でもこっちとしては、一言エピソード、先生から言ってきてくれたら嬉しいのになぁと思うところです。まぁ、いろんな先生がいらっしゃるので、仕方ないですが。

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそんなもんですか😣こちらとしてはすごいモヤモヤしますよね。
    連絡帳とかありますか?

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのとこもアプリの連絡帳あるんですが、連絡帳とは??って感じです。白紙の日々です 笑
    同じ様なお気持ち共感できて救われました。でも私の場合、お迎えの時は必ず担任だから、何かあったら聞けるけど、引き渡しの時に先生いないと全くわからないって感じですね。

はじめてのママリ🔰さんだったら、毎回担任がお迎えの時にいたら、今日どうだったか軽く聞きますか?

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメ出しの多い先生は嫌ですね😭
    息子さん園に行きたくないとかいいますか?
    お気持ちめちゃくちゃわかります🥹

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園はお迎えの時に何か話がある時にしか先生が引き渡しにこないシステムなんですけど1週間先生来ないとかザラです😑なんか言うことないのかよ…と思いつつ何もないが平和と思って気にしないようにしてますが、やっぱりどんな生活してるのか気になります😭
    意外とドライな先生って多いですよねぇ…。

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡帳はあるんですけどケガとか何か汚したなどの連絡事項のみですね😅アプリで日誌みたいなのもあるのですが入園して3ヶ月で1回しか更新されていません…むしろこんなのあったの?と、最近知りました。うちの子だけなのかわかりませんがあまりにも頻度少なくて苦笑いです😂

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリにあるんですね!!白紙ならそんなの作らないでよって感じですよね😭他の人に聞いてめちゃくちゃ更新されてたら嫌だから聞けないし…笑
    私は聞かないですね😫褒めるよりもダメ出しが多いイメージの先生なので知らぬが仏という感じであまりこちらから関わらないようにしてます。。
    だからニコニコと色々報告してくれる先生はいいな〜と羨ましいです🥺

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子はなーんにも考えないタイプなので幼稚園行きたいばっかりで今のところ皆勤賞です😅たまたまお迎えの時に先生と外で遊んでいるのを見たのですがわりと構ってくれる先生ではあるのかな…という印象なのですが裏表ありそうなタイプで私は苦手です💦

• 6月26日