逆上がりができなくなったことについて、皆さんの経験や共感を教えていただけますか。
しょうもない質問すみません!
みなさんご自身が逆上がり出来ますか?😂
子供に逆上がりを教えたくて一緒に公園に行ったのですが
見本を見せたくて私が逆上がりをやって見せようと思ったら出来ませんでした🤣
自分の体が重た過ぎてびっくりしました🤣
老化を感じました…😇
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
自分が子どもの頃はできていたのに、大人になってできなくなったことが意外とありますよね。
共感の気持ちやあなたのエピソードを「回答」していただけるとうれしいです✨
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
ゆーりちゃん
わかります。
自分は出来る時の記憶しかなかったから体重重たいし腰が痛いし頭の中のイメージと違いすぎてびっくりでした笑
日月
子どもを産んでから、体力も体幹も運動神経も、ぜーんぶ産み落としてきたっぽいです!
できません!!!
ぶらーんってぶら下がることはできました( ・ิω・ิ)
-
日月
逆立ちや、ブリッジもできなくなりましたー😭- 6月30日
あんちゃん
逆上がり自体が元々できません😭
小学生時代に1回か2回しか出来たことなく、、、笑
ままり
子供の時からできたことないです😂
夫もできたことないそうです。
はち
やって見せようとしたら、前回りのときに帝王切開の傷が当たって痛すぎて悶絶しました、、、
くるる
えー...子供の頃から一度たりともできたことありません!笑
普通の前まわりはできていたのですが、娘に教えるのにやったら、できますが同じくめちゃくちゃ重く感じました。
小2の娘は私に似たのか幼児期引きこもりがちだったからなのか、運動会神経がよろしくなく、おまけにビビリで苦手な事はすぐ諦める性格なので、未だ鉄棒は全くできませんし、自転車も乗れませんし、縄跳びなどもできません。どうしたらいいんでしょう😓
まよひば
子供の時から逆上がりはできません💧
私自身が運動神経が鈍いんだと思います。
🦒
できません!というか普通に一回前回りしただけで頭グワングワンになる自信あります。
うんていしようとしたら、自分の身体の重さや腕・胸筋・腹筋の弱さにビックリします。
嵐
元からできないです。むすめちゃんは逆上がりは練習中みたいですけどうんていもお友達に教えてもらってできるようになってます笑
あと、何気に滑り台が怖くなってます。。近くの公園割とスピードはやいしなにげに高さありで子どもたちの方がうまい。
うそよダヨーン🥺
30数年生きていて人生で一度も出来たことはありません!!!!!🤣
-
うそよダヨーン🥺
仲間がいて嬉しいです😂
私は運動全般NGです🤣- 7月2日
-
すりごま
32歳、球技系は得意だったので運動神経いい側で育ってきましたが逆上がりと腕立てだけはできません😂
- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
33歳、同じくです😂笑
- 6月30日
みなみな
幼少期も今も出来ません!が、娘達にはアドバイスしてます😂
独身時代は、夜勤明けで遊び回ってました。が、結婚して短時間働いた後に娘達とお出掛けしたら疲労感で翌日ダウンした時に老いを感じました。
ぶっ
老化の前に、子どもの頃から、鉄棒ができません😇
そもそもなんで回れるんですか?レベルです🤣🤣
子どもの頃できた最難度の技は腕で支えて上がって、跨いで向きかえて、下りることです😂
子どもが鉄棒やろうとしているのすら恐怖です。
教えられないしサポートもできません。
🔰タヌ子とタヌオmama
できるが目が回りダメージくらいます🙄クラクラ……ちょっと休憩😇
連続は無理💦手がちぎれる💦
はじめてのママリ🔰
昔は大得意だったのですが、今は一回回っただけで目が回って酔いました🥹マット運動の後ろ周りも同じく。
息子は連続逆上がりができるので初めて運動系の項目で負けたかも…。
目を回した私を見て「イェェェーーイ!」と叫んでいました。
いろは
子どもの頃は出来たのに今は無理です😂
同じくうんていも公園で子どもにやり方教えようとしたら、体重過ぎてヤバかったです(笑)
ブランコは久々に乗った時、浮遊感が怖かったのと軽く酔いました🤣
♡まなこう♡
この前、子供達と公園へ行った時に試したら…なんとかギリ行けました😊
二重跳びは余裕でした✌️少しだけ自慢w
はじめてのママリ🔰
2人目妊娠超初期(妊娠に気付く前)にやったらできましたが、そのあと2人出産して試してないのでどうでしょう(笑)
はじめてのママリ🔰
人生で1度もできたことないです😂
父がスパルタで教えこんできたのでトラウマですらあります笑
前まわりでもぐわんぐわんになるし、車酔いもすごいので三半規管的に向いてないのだと思います…😭
退会ユーザー
わかります笑
私はギリギリできましたが、一回やっただけで体力0になりました笑
自分が小学生の頃は鉄棒めちゃめちゃ得意で空中逆上がり2回転やコウモリ振り降りとかまでやってたのにな…
「ママが小学生の時はね~」と過去の自分自慢するばかりで披露はできません…( ̄▽ ̄;)
ママリ
私も公園でやろうとしたら出来なくなっていて、老化を感じた1人です…😇
ナナ
できました!が、
回った瞬間目の前が真っ白になりました。数秒フラフラして視界もすぐには戻らず…鉄棒は若い時限定の運動なんだと痛感しました
りい
出来ないです😂
先日、フラフープも出来なくてショックでした😂😂😂
はじめてのママリ🔰
同じです。昔は出来てたのに、久しぶりにやったら全くできなくなっていました…😱
ちなみに、側転もできなくなりました…😇
あーさん
多分今できないですね、やって見せたいけど出来ない葛藤、、辛い😭
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
普通に前回りしただけで鉄棒がお腹に食い込んで痛くて痛くて🤣🤣🤣子供の頃も決して細かったわけじゃ無いんですが😑
あとは、縄跳び、二重跳び10回できるよーなんて口走ったけど3回目くらいで必ず引っかかる😑
コツとリズム掴んだら30回くらい簡単とか言っておきながら😭
ママり
私、人生で一度も逆上がり出来たことありません。。小学校の時居残りで練習させられた記憶があります…でも出来ませんでした😭
この前、竹馬に久しぶりに乗ってみたら(5歳児が乗るような低いもの)、子供の頃は出来ていたのに全く出来ずにショックでした‼︎笑
はじめてのママリ🔰
昔は逆上がりも前周りも何でもできました!
今は何一つできません😇
はじめてのママリ🔰
出来たことありません!でもいいんです。出来なくても困らない
ままり
やってないですが出来ない自信しかありません笑!!!!!!
はじめてのママリ🔰
逆立ちとかすら出来なくなってて、逆上がりなんてとても…
前回りでさえ、頭に血が上ります😅
はじめてのママリ🔰
できます!
大学生の時、練習したら
連続逆上がりもできるようになりました!笑(今はできません)
なので、今からでも練習したらできるようになると思います!
はじめてのママリ🔰
昔はできましたが今となってはもうできない気がします🤣
RRR
出来ないです!
体重すぎ、筋力低下。
悲しくなります(^_^;)
ままり
20代独身のとき、友達と公園でやってみよー!って言ったら全然できなくて、もうできないものと思ってました。
ところが38歳の今、娘と公園行っててなんとなくやってみたらできました!
嬉しくて何回もやっちゃいました😂
はじめてのママリ🔰
ものによっては出来ます。
自分に合う高さが重要かなと思います、高めのはどう頑張っても出来ません。おそらく使う筋肉が変わってくるのかなーと予想したり…
懸垂と蹴り上げの練習が必要です😹
退会ユーザー
現役時代から1回も逆上がりできたことないです…
ぶどう下がり?うんてい?もできなくて
子どもたちには「ママはもう大人だからね…」って煙に巻いてます
コメント