今夜のひとやすみでは、育児や妊娠中で眠れない方々が集まり、共感や励ましを共有する場を提供しています。参加者は、気持ちを伝え合い、互いに支え合うことができます。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
もも
ラスト1日がんばるぞ!!
はじめてのママリ🔰
産後5ヶ月で2人目妊娠したって義母が知ったら驚きと喜び、どちらが先にくるんだろ🤭
私自身が年子だから実母はあんまり驚かなさそうだなー
はじめてのママリ🔰
、、また1週間後に検診😭😭😭
全然降りてきてないって言われて絶望。
気持ち的には明日計画分娩する予定だったのに🤣
むくみがやばすぎてクロックスしか入らん、、
ほんとダサい格好で幼稚園お迎えに行ってる笑笑笑
車での破水とか怖いよ〜
はよ産みたい。
はじめてのママリ
子供が寝たらあれこれやろうと思うのに毎日何もせずダラダラねてしまう…
はじめてのままり
旦那とおなじ空気吸いたくなくて、寝室わけた
なんでも人(私)のせい、もう疲れた
ママり
次女が胃腸炎😢
アデノウイルスとコロナが流行ってるらしい…
-
はじめてのママリ🔰
うちもこの前アデノで胃腸やられてましたー😭
本当大変ですよね、胃腸系の風邪😭💦
お疲れさまです😭- 7月3日
みな
今日から臨月。
最近産後のリハーサルなのかと思うぐらい3時間おきとかに目が覚める😇どうせ産まれてから細切れ睡眠になるんだから今のうちは寝かせておくれ。。
🩵あのーまざーなーしー🩵
久しぶりに小学生息子が発熱したので、私のお風呂の時間だけ旦那に見守り頼んだ。
上がって
「ご苦労様ありがとう」
って交代したら
「はぁぁぁぁぁぁ」
て深い(不快?)ため息💨
「やっと2人(保護者が)いる意味があるね。」
ってこっちも嫌みで返したわ笑
親は2人いるのよ?母親だけが看病するのおかしいだろ?
私が39℃9で6回夜中起こされて息子おんぶして階段何往復もしてたのに、1度も交代しなかったこと、絶対に忘れませんから。
はじめてのママリ🔰
発熱でお呼び出しばっかりでつらい…頭下げて迎えに行くのはママばっかり。旦那はそんなことも知らずに働けていいよね😡
-
れん
なんで母親が仕事休まないといけないんでしょうね…暗黙の了解になりますよね…💦
- 7月2日
りい
ワンオペ育児の楽しみ、
子供たちが寝た後にハーゲンダッツを食べる💕
夫が単身赴任先から帰る前に
ゴミで出して証拠隠滅!
はじめてのママリ🔰
ダメなことはダメと教えるけど、なんせ自分が短気すぎて怒り方が本当に良くないなと後から後悔(手を出したり人権否定はしてない)
自分は虐待とは思ってないけど、どこから虐待なのだろうかと不安になる
怒らない育児がいいっていうけど自分には向いてないというかできない。やれって話だけど。
牛乳アイス
看病生活2週間
長引く胃腸炎の下痢にそろそろメンタルの限界が来て、便で汚れたまだ洗ってない子供服全部捨てることにした
洗濯とかラグ類の掃除・除菌とか疲れたよ…
ラグももう捨てたい
くま
熱がでてしまった。今測ったら39度まででました。
明日は仕事だけど有休使ってやすんでいいといわれたから病院行ってこようかと
はじめてのママリ🔰
子供に期待してる自分がいるんだろうな
もおできるでしょって
まだ子供だもんね仕方ないのはわかってるはずなんだけど
でもその時はイライラしちゃうのは確かなんだよなー
はじめてのママリ🔰
なんだか全てにおいて疲れちゃった😂
どうしたら自分が満足するのか分からない…
みるくまま
夜目が覚めてママリの同じ月齢の質問をチラッとみてると、みんなの回答が優しくて癒される✨
はじめてのママリ🔰
心配で寝れない🤔
Eママリ
実家に子供と二人で帰省中🏠
夫は今日義母と義祖母の3人で夜ご飯を食べた後、家を見たいと要望があり見せたとのこと。
私が帰省して1週間ちょっと、家の中は荒れてないか心配で…笑
夫に聞いてみたら、みてね(アルバム共有アプリ)で見てるお家だーと喜んでいたそうで😅
今度は私たちがいる時に遊びに来て欲しいなと思った笑
今の家の中がどうなってるか不安で不安で😂
はじめてのママリ🔰
ボスママが引っ越しする秋から絶対に私は仲間はずれにされる。今後は私を仲間に入れてくれたボスママが帰省する時だけ仲間に入れてもらえるだろうと思ってる。別にそれでいいし私もボスママいないとしんどすぎて無理だから早く秋になってほしい。だけど私は仲間はずれにされたら今後は絶対に今まで沢山撮ってたみんなの子供達の素敵な写真は撮らないと心に決めてる。どうせみんな他にもママ友たーーーーくさんいてたくさん撮ってもらえるんだから別にいいよね。一眼かおーっと。
ゆき
慣らし保育2日目👶🏻
お迎えに行ったら先生のお膝で泣いてて、ドア開けたら高速はいはいで駆け寄ってきてさすがにきゅんでした🥹🫶🏻
と同時に2時間頑張ってたんだなぁと思うと胸が締め付けられる思いでした。。
明日も一緒に頑張ろうね😌✨
みー
夜泣きが酷すぎる😭😭
いつになったら夜どうし寝るの???
はじめてのママリ🔰
今日1時間に1回起きるな😭
目は開かず泣いてる😭
怖い夢でも見てるんかな、、、
れん
セカストで110の甚平買って家で試着したけど、お腹パンパン…😭
なぜ??(笑)お下がりだから縮んだ??遊ぶ姿、寝てる姿見ながら考えほっこり…💛
ママリ
昼寝なかった次男、というかいつも昼寝してる時間帯に長男の用事があり昼寝のタイミング逃した次男。疲れ切って19時にソファで寝た!
けど、こういう日って途中で起きたり寝つきが悪い。お願いだから、朝まで寝ますように🌟おやすみ〜
はじめてのママリ🔰
ふと思った。笑
この生命線の下の枝分かれが不気味。笑
はじめてのママリ🔰
産まれて3日目の第一子と、初めて夜中の母子同室になって、不安なのか何なのかわからないけど急に涙が止まらなくなってしまいました😢
可愛いなぁ、怖いなぁ、わからないなぁ⋯ってぐるぐるしてしまいます
はじめてのママリ🔰
来週6日に計画無痛分娩の予定だけど今からドキドキして眠れない💦
前駆っぽいのもあっておしるしもきてるから覚悟決めて気持ちを強く持とう😢
-
みるくまま
出産が迫る時期、ソワソワしちゃいますね。かわいい我が子に会える日までわずかなマタニティライフ楽しんで💓
- 7月3日
ママリ
下の子が初めての発熱😭
病院に行ったら手足口病でした、、
口内炎ができていて離乳食はほぼ食べず、おっぱいはかろうじて飲むけど浅吸いで私の胸も張ってきてしまった😭
明日は看病しながら離乳食ストックも作らないと😭
はじめてのママリ🔰
退院してくる時に心臓から雑音が聞こえると言われ。大きな病院紹介された。3人出産して初めて言われて気が気じゃない。そして4人目にして最初で最後の産後うつ。なにしても楽しくない笑えない。貧血で倒れそうになるし身体中いたいけど4人フルワンオペの年子の自宅保育。自分が持たない助けて
コメント