※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

卵焼きがうまく作れません😭😭皆さんのご家庭では、何を入れてますか?味付…

卵焼きがうまく作れません😭😭

皆さんのご家庭では、
何を入れてますか??
味付け、具、など。

卵焼き上手に作るコツありましたら
教えてください🙏🏻🙏🏻

コメント

カンマム

めんつゆとマヨネーズです😌

ありさ

しっかりフライパンを温めて油を塗る!で中火ぐらいで焼けば綺麗に焼けます😊
うちは白だしと水、マヨネーズを入れてます💓(甘いのよりだし巻き系の方が好きなので)マヨネーズを入れるとフワフワに焼ける気がします!お弁当用なら少し水溶き片栗粉を入れると冷めても美味しいです😊

あーちゃん

母のあまじょっぱい卵焼きが好きで、醤油と味の素とお砂糖を多めに入れます。
油は多めにひいてます!ジューシーで味もしっかりでごはんが進みます😊

はじめてのママリ👧🏻

私は白だしのみ入れてます!
毎回油ひいて作ったら綺麗につくれます!

ままり

味付けは卵1個に対して白だし小さじ1、水大さじ1入れてます!
具はたまに青のり入れるくらいですかね🤔
卵焼き器をしっかり温めないとくっついちゃうので、最初の温めが肝心かなと思います😊

はじめてのママリ🔰

焼き器に油をひいて温めてから卵液を流し込みます。
火をつけて少ししたら菜箸で卵液を2滴くらい落としてみて焼けるようなら入れるタイミングです!

味付けは、醤油、胡椒(塩、マヨネーズは入れたり入れなかったりです)です。

具材は、ちぎったハム、ほうれん草、カニカマなどを入れる時があります。

ママリ

麺つゆと少し牛乳入れて油多めで中火にして焼いてます☺️