※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

真夏の車の保育園の送迎、車用扇風機ってあると全然違いますでしょうか?…

真夏の車の保育園の送迎、
車用扇風機ってあると全然違いますでしょうか?

駐車場は屋根がついてるのですが、
真夏は車内がめちゃくちゃ暑くはなるだろうなぁと💦
0歳児を連れて、3歳児の保育園の送迎(車で片道15分ほど)を夏休み毎日するのですが、
扇風機あると違うのかなぁ?それとも別に車のクーラーだけで問題ないよ!でしょうか、、?

よければアドバイスください!!😭
購入を検討してる商品の参考画像貼ります!
クルクル回るので子供に直接風が当たらないようにもできるらしいです🫡

コメント

こうまま

うちは出先でも使いたかったので、バッテリー式のクリップできるやつをどっかちょうど良いところにグサッとしてました。
車内が冷えてからだと不要ですが、冷える前の冷風はかなり循環早くなります!

ただ、チャイルドシートの熱とかは取れるわけではないので、快適性を求めると凍らせたペットボトルとか置いてしまう方がわんちゃん良いのかも…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    凍らせたペットボトルをどこに置くと快適性が良いのでしょうか?
    よければ教えてほしいです🙇‍♀️✨✨

• 52分前
  • こうまま

こうまま

薄いタオルで包んで結露防止しつつ、
    乗る前のチャイルドシートに置いておくと、乗るときチャイルドシートが冷えてて暑くないって感じです!

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!それは便利そうです🥹✨
    ただ駐車場が月極で歩いていく場所にしかなくて、数分前とかの事前に置いておくということが難しく、
    乗る直前に置くのだとあまり効果ないでしょうか?💦

• 36分前
  • こうまま

こうまま

ないよかマシだとは思います!!!!

• 29分前