※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在パートをしているが、子供の体調不良で収入が減ることがあります。1日だけのバイトを考えていますが、同じような経験をした方はいますか。

今パートをしてるのですが、子供の体調不良で手取りがかなり減ることがあります。

1日だけのバイトとかと入れようかなと思うのですが同じような方いますか??

コメント

ユニット

過去にありました😀子どもの体調不良で仕事を休んで、給料が減ったので、土日にタイミー行ってました😀

• ユニット

ユニット

扶養内です😀今は掛け持ちパートしてますが、扶養内です😀

• 6月22日
  • ユニット

ユニット

すみません。下にコメントしてしまいました😖

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!😵‍💫
    そういう場合は扶養内で収めてましたか??

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    扶養内であれば特に申告などはしなくていいのでしょうか?
    また、
    扶養内は8万までですか?それとも10万までですか??無知ですみません🥺

• 6月22日
ユニット

何円まで扶養内でいられるかは、旦那さんの会社とご自身の会社によります😀私の旦那の会社は130万円まで大丈夫で、私の会社は週20時間以上で、社会保険適用のため、A社週10時間、B社週12時間契約になってます。B社は土日勤務出来る時は行く形で、月に2回程、1日6時間勤務しています😀それで108000円くらい稼げます😀
申告は、110万円を超えると市民税が発生するのと、B社は副業扱いのため、所得税が引かれているため、申告して、還付してもらってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても詳しくご丁寧に教えて頂きましてありがとございます。全く無知でしたので、本当に助かります🙇
    教えて頂いたことを参考にして副業してみようとおもいます!
    ありがとうございます🥹🥹🥹

• 6月23日