※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せりな
妊娠・出産

妊娠28週5日でお腹が目立たない。これからどうなるか心配。他の人は6ヶ月で目立ってたとか。急激に大きくなる?体験談を聞きたい。

妊娠28週5日です。お腹がそこまで目立たないのですが
このくらいでそんなに目立たない人って
生まれるまでもそこまでお腹はでないでしょうか?
それともこのくらいから急激にでかくなってしまうのでしょうか??
友達のお腹が大きめだった子に聞くと、6ヶ月くらいにはかなり目立ってた画像をみせてもらったりもするので
わたしはほんとに目立たないほうなのだなと思っています。
みなさんの体験談教えてください、、

コメント

ひな

従姉妹は産むまで他の妊婦さんに比べると全然でなかったみたいです。でもとても元気な子が生まれてますよ。私も従姉妹と同じ細身ですが、私は5ヶ月くらいから徐々に出てきて臨月には足元が見えにくいくらいまでぽっこりで、ザ☆妊婦!って感じでした。
なにより着るものに困りました(^◇^;)
人それぞれですがどちらも元気な子です^ - ^
友達も1人目お腹全然でてませんでしたが、
2人目は妊婦さんだなってわかるくらいぽっこりしてました。
2人目は1人目より出るみたいです(^◇^;)
妊娠線はできなかったみたいです。
私はその子の2人目のときのお腹より1人目出てたので2人目どうなるか妊娠線など今からヒヤヒヤしています。

• せりな

せりな

そうなんですね、、
    私なんかまだ妊娠前の服を着れています。大きくなったかなとは思うんですがさほど大差はありません。
    気がついたら8ヶ月になっていました😂
    昔からうつ伏せで寝る癖があるのですが
    うつ伏せで寝るのも苦ではありません。
    なので、妊婦って感じを味わえずに産むのではないかなと思い始めました(笑)

• 7月14日
むぅ

私も周りと比べると全然お腹出ませんでした😊💦
職場でも産休入る直前まで、言わなきゃ気がつかれない感じで…
保育士なのですが、保護者の方々も産休前日に自分から言ってようやく…って人も多かったです(それまでも聞かれれば隠さず応えていましたよ^^)

服も8ヶ月くらいまではズボンとかも普通のものを履き・着ていましたよー!結局、マタニティと名の付くものは臨月のときに買ったジーパン一本とレギンス、ショーツ3枚のみです!

会う人会う人…小さい!大丈夫?と言われ、不安になって検索魔になっていた時期もありました。でも検診ではいつも異常なかったし、わたしはわたし!と割り切って妊婦生活を送るようになってからは気が楽になりました😊

身軽なことは仕事をする上では有り難かったし、何より赤ちゃん自体は至って元気に育ってくれ、お腹が小さかった割には2924グラムという何とも平均体重で産まれてきてくれましたよ♡
産後のお腹の戻りも、わりと早かった気がします!

そういえば…出産時の内診の際、看護師さんたちから《子宮後屈だね》と何回か言われました。どうやら子宮後屈の人はお腹が目立ちにくいようです。

せりなさんもあまり人と比べず、妊婦生活を楽しんでくださいね!そして、元気な赤ちゃんを産んでください^^♡

• せりな

せりな

ありがとうございます。
    そんなに目立たない人がいるなんて
    びっくりです。
    私なんかでてるほうだと思えてきました。
    赤ちゃんはいつも週数どおり育ってくれています😭
    そうですよね!!プラスに考えます🌼
    身軽で楽くらいに思っているようにします🌟

• 7月14日
  • むぅ

むぅ

そうです!そうです!
    赤ちゃんが元気に育っているなら、身軽でラッキー😍くらいに思っていた方がよいですよ〜!

私は9ヶ月過ぎた頃から周りよりは小さいながらもお腹もだいぶ目立つようになり、妊婦らしくなりました^^

せりなさんも後半ぐっ!と大きくなるかもしれませんね!!

• 7月14日
りな

一人目の時は8ヶ月くらいでも気付かない人は気づいていませんでした😂笑
やはり人それぞれですよね(o^^o)

• せりな

せりな

そうですよね、、、
    服によっては普通の人と変わらないので8ヶ月にしてマタニティマークをつけるのが恥ずかしくなってしまうくらいです💦💦
    身軽でいいですが、なんかもの寂しさと本当にお腹にいるのかと心配になるほどです。

• 7月14日
  • りな

りな

わたしは元々ゆったりめのワンピースなどを好んでいたので、結局マタニティウェアは買いませんでした!
    出費を抑えられてラッキーくらいに思ってました🤗笑

でもこれから赤ちゃんも急激に大きくなってくる頃だと思うので、お腹ももう少し出てくると思います🤗
    ちなみにお腹の大きさと胎児の大きさは関係ないそうです(o^^o)

• 7月14日
  • せりな

せりな

8ヶ月くらいからが急激に赤ちゃんも大きくなるんですね😳😳
    妊娠線気をつけます、、

• 7月14日
  • りな

りな

28週くらいで赤ちゃんはおよそ1000グラムで、予定日の40週頃だと平均で3000グラムほどになると思います!
    今までに比べると急激に大きくなりますよね😊
    妊娠線予防お互い頑張りましょう(o^^o)

• 7月14日
  • せりな

せりな

たしかに、、、😱😱😱
    未知すぎて想像もできませんが
    頑張りましょう😂💦
    あと2ヶ月半くらいでそのくらい増えていくと思うとびっくりです。

• 7月14日
  • りな

りな

へその緒から伝わる養分でそんなに大きくなっていくって不思議ですね😳✨
    これからどんどん成長していくのが楽しみですね(o^^o)

• 7月14日
ゆな

8ヶ月くらいから急に出てきました😂
それまでは胸が大きいから目立たなかったのか全然出てないねー!って言われてました!

• せりな

せりな

8ヶ月から急に出たんですね!!
    じゃあその可能性もあるんですね🙄🙄急に出ると妊娠線が心配になりますね😭😭

• 7月14日
  • ゆな

ゆな

保湿しまくってたんでお腹は大丈夫でした😊✨
    ただ胸が本当にいきなり2.3カップくらい大きくなったんで谷間に妊娠線できました😭

妊娠線は皮膚が引っ張られて切れて妊娠線として出てくるみたいなんで伸縮性あったら出来にくいらしいです⭐️
    なんで、マッサージとか保湿はしてた方がいいとおもいます(✳︎´∨︎`✳︎)

• 7月14日
  • せりな

せりな

保湿もしっかり妊娠線予防クリームみたいのを買おうか迷います。
    保湿は一応お風呂上がりしていますが
    朝には塗った感じが残らないので
    できないか不安を感じます💦

マッサージして皮膚のばします😱👌

• 7月14日
  • ゆな

ゆな

そんな専用の高いのじゃなくても市販のニベアとかベビーオイルとかで十分ですよ😊💓✨
    私はお風呂上がりだけでしたが気になるのであればお風呂上がりと朝気づいた時にこまめにぬればいいと思います⭐️

• 7月14日