※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

相対的貧困です。娘が私立小学校に入り、昨年度までの生活水準が維持で…

相対的貧困です。

娘が私立小学校に入り、昨年度までの生活水準が維持できなくなりました。

わかっていたことですし、私はいいと思っていました。
夫もわかっていると思っていたのに、
生活水準が下がったことが不満だと毎日毎日言っています。

具体的には、毎月泊まりで行っていた旅行が日帰りになったり、
毎年2度は海外旅行をしていましたが、それも昨年から行けてないですし、たぶん、来年も無理です。

普段の食事などの生活は特に変わりないです。

毎日、毎日、出かける先が豪華な場所でないことを文句言われて、
「娘を私立に入れるべきではなかった」と発言する夫に本当に嫌気がさしています。

どうしたら、現状について文句言わなくなるのでしょうか?
もうストレスで白髪が増えました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今から公立に行くとかは厳しいんですか?私立小って周りの水準も高いし、これから先どんどん辛くなりそうです

はじめてのママリ🔰

じゃあ公立に転校しようか?て話します。真剣な顔で、転校先とかも調べたりして😂
もしそうなったらそうなったで旦那さんは、いや、それはちょっと…とかなってくれるかなーと、、

初めてのママリ🔰

じゃあもっと稼いできたら?って我が家なら言ってしまいますね...😅
旦那さんも納得して私立小に入れたのなら、それを理由に不満を言うなんて子供が可哀想すぎます。。

誰がどう考えたって私立小に入ればお金がずっとかかることはわかりきってますからね😅
嫌なら小学校は公立で中学受験という手も充分あったわけですし...。

旦那さんには呆れちゃいますが、しっかりと話し合いができていなかったことが原因であるとは思うので、これを機にしっかり真剣にシュミレーションして話し合う必要があると思います😭