コメント
ザト
出産手当金は過去12ヶ月の『標準報酬月額』(≠月給)で算出されます。
ボーナスは賞与という費目で与えられたものであれば、算定対象外です。
ザト
出産手当金は過去12ヶ月の『標準報酬月額』(≠月給)で算出されます。
ボーナスは賞与という費目で与えられたものであれば、算定対象外です。
「育休」に関する質問
育休から復職後どれくらい働きますか?働いてますか? あと部署移動した人いたらくわしく聞いてみたいです。 5/1復職予定で今面談を控えてます。 経理で働いてたんですが保育園の子がいると両立がなかなか厳しいかなと思…
中古住宅購入を検討しているのですが、 手付金はローンに組むことできるのでしょうか? 諸費用初期費用なども全てローンに組みたいと思ってます💦 今育休中なので少しでも現金残しておきたくて😭 とても良い家を見つけたの…
育休中のママさん、毎日何して過ごしてますか? 生後3ヶ月の赤ちゃんを育てながら育休中です。 毎日、赤ちゃんのお世話+最低限の家事、散歩や買い物の 繰り返しで、手が空くとついスマホを見てしまいます。 もともと…
お金・保険人気の質問ランキング
ちゃちゃ
賞与です!!じゃあボーナスは対象外ですね💦😅