コメント
ザト
出産手当金は過去12ヶ月の『標準報酬月額』(≠月給)で算出されます。
ボーナスは賞与という費目で与えられたものであれば、算定対象外です。
ザト
出産手当金は過去12ヶ月の『標準報酬月額』(≠月給)で算出されます。
ボーナスは賞与という費目で与えられたものであれば、算定対象外です。
「育休」に関する質問
いきなり育休中に夫が車の免許を取りたいと言い出しました。 一応育休は一カ月取得予定です。 私も免許を持っていませんし、子供も産まれるし、周りに車を出してくれるような人もいないため、あればとても便利だと思いま…
早生まれの子の七五三について 今年度3歳になる2月生まれの女の子の七五三ですが 3歳になった2.3月ごろにスタジオで前撮り(和装)して 3歳になった夏〜秋頃に神社でお参り(可愛いワンピース)だけする、でもおかし…
我が家今男の子が2人です。 夫はもともと子は2人でいいって感じでしたが、 2人目の育休中のときに、私は絶対女の子が欲しいから3人までは諦められない…お金かけても3人目の女の子妊活をしたい!と話してて、夫には否定も…
お金・保険人気の質問ランキング
ちゃちゃ
賞与です!!じゃあボーナスは対象外ですね💦😅