《先週から2歳7ヶ月の娘の様子が変》月曜日 いつも行ってる支援センタ…
《先週から2歳7ヶ月の娘の様子が変》
月曜日 いつも行ってる支援センターで固まって動けなくなり10分で退散。
火曜日 週1-2回通っている一時保育で、他の赤ちゃんが泣き出し我が子も大泣き。給食の終盤大好きな先生が部屋を出ようとしたところ大泣きで少し吐く。
水曜日 一時保育。見知らぬ実習生に大泣き→最後の30分でおしゃべりできるようにはなった。ホールで在園児との避難訓練で過剰に人を意識してしまい大泣き。外に出る!と主張。
木曜日 体重フォローで定期的に通ってる総合病院で、緊張で私とも全く話さない。体重測定と診察が終わると途端におしゃべりに。「体重大丈夫だったね!」と嬉しそう。普段から体重の話をするときに私が不安そうにしているのを見ていたのだろうと思います。
金曜日 39℃の発熱
元々色が細く体重が軽いタイプです。月曜日の朝に私が食べろ食べろ早く飲み込め!と責めてしまった経緯があります。その前からずっと食卓が親子共々辛い場になっています。
繊細で敏感なタイプですが、普段は支援センター、一時保育で遊ぶことができます。(在園児がいる場は苦手だそうですが)総合病院は苦手なそぶりを見せたことはありませんでした。
現在私が妊娠5ヶ月ですが、娘にはまだ話していません。
発達的に何か問題があるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント