えに
どんな形で求人が出てるかによると思います。
仕事の内容も同じくです。
うちの母が100均でしばらく品出しメインのパートをしましたが想像以上に大変だと言ってました。肉体労働だ、と。
土日も希望を言わなければ出勤でした。
逆に現在私がドラッグストアで品出しのパートをしていますが、勿論重い物も持つし忙しいので毎日疲れます😂
ただ、かなりシフトの融通が利きます。
それは私の業務形態だからですが。
日曜日は公休、土曜祝日は出れる時だけでOK、子供の長期休みの時はシフトは控えめにしてくれるし、子供の急病時の対応もやってくださります。
シフトは基本的に自分で休みを決めれるので、夫の夏休みなどにも合わせる事も可能です。
時間帯も子供を学校へ送り出して出勤、お昼には終わるので夕方まで自由がきくのも助かります。
毎月固定で10〜13日ほどの出勤で5万円ほどの収入ですが、元々フルタイムほどの収入は求めていないので、とても働きやすく長く続いてます😊
長々と書きましたが、どちらが楽かというのは求人の内容次第だと思います😊
ママリ
私の周り見てると100円ショップの方が楽そうです!ドラッグストアはレジもクーポン系が多くて覚えることが多そうですし、商品も重いものが多いので品出しも少し大変そうだなと思います🥺
退会ユーザー
どちらも土日出るようには言われます😵レジも品出しもやるから仕事的には変わらないです!
コメント