※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
お仕事

100円ショップとドラッグストアでは、どちらが仕事の融通がきくか、また楽に働けるかを知りたいです。子供が園に行っている間にパートを考えています。

100円ショップ、ドラッグストア
どちらの方が仕事、融通ききますか?
変な話、楽に働けるのはどちらでしょう😖?

子供が園に行ってる間にパートに行こうかと思ってます

コメント

えに

どんな形で求人が出てるかによると思います。
仕事の内容も同じくです。

うちの母が100均でしばらく品出しメインのパートをしましたが想像以上に大変だと言ってました。肉体労働だ、と。
土日も希望を言わなければ出勤でした。

逆に現在私がドラッグストアで品出しのパートをしていますが、勿論重い物も持つし忙しいので毎日疲れます😂

ただ、かなりシフトの融通が利きます。
それは私の業務形態だからですが。
日曜日は公休、土曜祝日は出れる時だけでOK、子供の長期休みの時はシフトは控えめにしてくれるし、子供の急病時の対応もやってくださります。
シフトは基本的に自分で休みを決めれるので、夫の夏休みなどにも合わせる事も可能です。
時間帯も子供を学校へ送り出して出勤、お昼には終わるので夕方まで自由がきくのも助かります。
毎月固定で10〜13日ほどの出勤で5万円ほどの収入ですが、元々フルタイムほどの収入は求めていないので、とても働きやすく長く続いてます😊

長々と書きましたが、どちらが楽かというのは求人の内容次第だと思います😊

ママリ

私の周り見てると100円ショップの方が楽そうです!ドラッグストアはレジもクーポン系が多くて覚えることが多そうですし、商品も重いものが多いので品出しも少し大変そうだなと思います🥺

どちらも土日出るようには言われます😵レジも品出しもやるから仕事的には変わらないです!