※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3歳息子が少し注意すると「ママなんて大嫌い。消えちまえ」と言ってきま…

3歳息子が少し注意すると「ママなんて大嫌い。消えちまえ」と言ってきます。
いつもなら「言っちゃいけない言葉だしママだってそんなこと言われたら悲しい」と伝え「ごめんね」してくるのですが、さっきも言われ体調悪いのもあり本当にいなくなってやろうかと思ったほどでした。

お姉ちゃんたちはそんなこと言ってこなかったのですが息子が生まれた頃から旦那も出張多くてほとんど家にいないので上の子たちと比べ愛情不足なのはあると思います。
寂しい、かまって欲しいのかな……
息子と2人で出かけたり遊んだりしてるんですが😣

上に小4と年長の女の子がいます。
どう接したら言わなくなりますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

普段から言うということですか。。?😭

はじめてのママリ🔰

ほんとに言ったらだめなことは諭す怒りかたではなく、ほんとに怒ります。
そしたら基本は言わないですね。

はじめてのママリ🔰

本当に消えてみたらいいと思いますよ〜
消えちまえって言われたら、わかったと言って別の部屋かお風呂場とかに隠れます。
たぶん謝ってくるので「消えちまえって言ったらまたママ消えるから。嫌なら言わないで」って怒り気味だけど淡々と伝えて、ごめんなさいで仲直りします。

はじめてのママリ🔰

下の子4歳ですが3歳頃
注意したらママきらーいっていってて(上の子にママ嫌いなんて言われたことなかったです😂)4歳は注意したら嫌い言わなくなったけど逆ギレするようになりほっといてたらママと仲直りしたいのに、、🥲
って感じでママきらーいは言わなくなりましたよ!

しょりー

同じようなこと言われた時は基本完全無視して流していたのが、一度生理前と重なって情緒不安定だったのもあって「言ったらダメな言葉だって言ってるだろ!人の気持ち考えろ!ふざけんな!!」って泣きながらブチギレて別室に閉じこもったことありました😂

あまりにもキレすぎたので怖かったのか、それ以降言われることはなくなりました。