※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママリ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじ、辞めて後悔した方いますか?我が家の息子は現在年長。…

こどもちゃれんじ、辞めて後悔した方いますか?

我が家の息子は現在年長。
赤ちゃんから年中前半までこどもちゃれんじを学習してました。

辞めた理由が、我が子が教材や知育玩具に殆段々と興味を持たなくなったから。

「ひらがなかずパソコン」など、殆ど見向きもせず。
玩具と連動しているワークもあまりやりたがらず。

時間とお金の無駄に思えたので思い切って退会し、幼児教室に通い始めました😭
幼児教室は、宿題の提出があるので、毎日学習する習慣はついたと思いますが…
ベネッセの教材や玩具はとても完成度が高いですが、使ってくれなかったらゴミですので…

コメント

はじめてのママリ🔰

チャレンジじゃないですが同じような理由でやめました。結果こちらとしてはやらせないとお金がもったいないとヤケになることもなく、子供とのやるやらないの衝突もなくなりお金の無駄もとまり、かなりストレス軽減しました!

ママリ

辞めてよかったです!
うちも年中終わりに辞めました。
理由も同じです。ワークをやらなかった、おもちゃも使えておらず溜まっていったから、、です。
個人的に0〜2歳くらいまでのおもちゃは使えてたと思うのですがそれ以降は絵本だけは毎月読んでましたが、それ以外気が向いた時にやるくらいで。
辞めるタイミングで公文を始めたからというのもありますし、お受験のための幼児教室も通ってました。
思い切ってやめてよかったです😊