※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生田神社会館での七五三の着付けとヘアメイクについて、体験談を教えてください。

神戸市の生田神社で七五三をする予定です。
3歳の娘ですが、着付けとヘアメイクを生田神社会館で予約しようと思っています。
生田神社会館でした方がいらっしゃったら、どうだったか教えて欲しいです。

コメント

みあ

今更の回答になりますが、男の子で5歳の七五三で生田神社会館で袴の着付けを利用しました!

その日は午前中に生田神社で撮影の予定だったのですが午前中が雨だったので午後に撮影を変更にしたのですが、着付け時間は変更出来ず、変更するなら午前中の予約分と午後からの分と両方貰うと言われて午前中のまま着付けに行きました。

私は実母に下の子を預けに行き、旦那と息子のふたりで神社会館に行ってもらって一旦帰宅して来たのですが、まさかの袴の羽織を中に着せられてタグなど見えてる中に着る着物を羽織にされてました、、

羽織を留めるチェーンみたいなのも、着物の縫い目に無理やりつけていて、破れたらどうすんの?って感じでした😰

急いで電話したら、もうその着付けした人は帰っている、ほかの着付け師もほとんど帰宅してるので、、と言われたのですが確認してもらったらまだ残ってる着付け師がいたのですぐに来てもらったら着付けし直しますと言われてすぐ向かうと、大ベテランぽい方お二人がものすごいスピードで綺麗に着付けし直してくれました😔

生田神社会館なので信用しきっていたらこんなことがあってびっくりでしたが、3歳の被布なら間違えることは無いと思います、、

私が行けなかったのでその場で指摘することができなかったのでこのようなことが起きたと思いますが、本来なら由緒ある神社ですし、対応してくださった方は皆さん良い方ばかりでしたし、他にも気つけてもらってたお子さんたちみんな綺麗に着付けて貰っていました!

でもヘアやメイクなどは美容院とかでしてもらった方が今どき感のあるものに仕上がるのかなとは思います🤔