※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

8ヶ月になりたての赤ちゃんを育てています仕事で今日子供たちを義母に預…

8ヶ月になりたての赤ちゃんを育てています

仕事で今日子供たちを義母に預けていたのですが、外食に連れて行ってくれたようです。
そこで、8ヶ月の赤ちゃんにポテトを食べさせていたと上の子から今言われたのですが、ありえませんよね……

仕事のため預けているのも悪いと思いますが、さすがにモヤモヤしています。まだ離乳食中期です。
外食だし、油も良くないと思うし、ちょっと大丈夫か心配してます。

義母に一言言っても良いと思いますか?それとも今回は黙っておいた方がいいですか?
ちなみに先月もソフトクリームをあげてたと言われて夫がやめろと伝えてくれたはずです、、、、、

コメント

のり

お母さんの時代と違うと思うので、
何を食べさせたらいいのかもわからないのかもしれません。
なので、
お願いするときは「まだ離乳食を進めている段階でアレルギーも怖いので、これを食べさせてください」と食べ物を持たせてあげるのが良いのではないでしょうか?

私も親に預けるときは
和光堂のお弁当シリーズとかを持たせましたよー!

はじめてのママリ🔰

わたしなら、一言は言わないで、今後預けることはしないですね…

ソフトクリームの時にその判断が必要だったかなと思います。

厳しい言い方ですが預けた側の責任かなと。