※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
住まい

マイホームについて。2歳娘と2人目不妊治療中です。検討していてずるず…

マイホームについて。2歳娘と2人目不妊治療中です。

検討していてずるずると時間だけが過ぎ、、、年齢的にも早く建てたいんですが悩みます。どこに建てるか問題。

旦那の実家近くに何箇所か土地があります。宅地もありますが植木を植えています。でも、場所が...

※田舎で周りは田んぼ。最寄駅まで距離があり電車は1時間に1本とか。車必須
※小、中学校が遠いけどスクールバスがでる?
※保育園がなかなか入れないみたい
※実家が遠くなるため、子供を見てほしい時にすぐ行けない(1時間弱かかる)し、70近くの母に来てもらうのも大変と思う。
※夫婦共に職場は少し遠くなるが、通勤できなくはない(片道40分ぐらい)

将来、子供のことを考えると今住んでる地域が良すぎて。同じ市内で土地を探して家を建てたい気もします。が、金銭的に少しでもおさえたい。。
旦那は長男なので家を継がないといけませんが、土地さえ守れば住むとこは離れててもいいかな〜とぼそっと言ってました。
義母も高齢で1人暮らしなので心配ではあります。せっかく土地を譲っていただけるなら義実家の近くに建てたい気持ちもあります。

同じ境遇の方いらっしゃいますか?
子供優先で考えたら今住んでる地域かな〜と思ってますが、一生ものなのでなかなか決めきれずにいます。

コメント