※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
妊娠・出産

妊娠6週5日で、胸焼けや気持ち悪さがあり、ゼリーやアイスを食べています。食事は気持ち悪くなるけど吐かない。寝つきがよく、ゲップが出る。悪阻かな?

6w5dになりました!
最近ずっと胸焼け?気持ち悪くて、ゼリーやアイスばっかり食べてます💦何か食べなきゃと思ってご飯とか食べてみるけど気持ち悪くなって😵
食べれないことはないし、吐くことはないけど悪阻かな??
あとずっと寝れる!!のと汚いですが、ゲップばっかりでます😖

コメント

ppp

悪阻は色々ありますよ*。
私は気持ち悪くなったり吐きそうになったりは一切ないのですが、1日中眠気がすごいのとよだれが溜まりまくりです😥

m:)

最初は胃のむかつきから始まり、その後に本格的なつわりが始まりました😓
私もその頃はアイスやポテトサラダ、せんべいなどと まともにご飯食べれなかったので、つわり中は食べれるものを食べてればOKですよ!
同じくゲップは頻繁に出るので妊婦さんなら誰にでもあり得ます^ ^

ぽよ

始めまして。今妊娠10wです。気持ち悪かったりしたら無理に食べることないですよ。無理すると吐いたりしちゃいますし…
ゼリーでも食べれるものなら食べれるときに食べればOKです👍

るるる♡

私も吐くことはないですが
胃のむかつき吐きそうな感じなどが強く

ご飯・麺・甘い物など
色々食べれません(´;ω;`)..

ウィダインゼリーとクラッカーで
なんとか生きています。笑
この時期は食べれるものを食べて
水分だけでもとれれば
大丈夫みたいですよ(o^^o)🎶

もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪

胸焼け、ゲップ、ありました!吐かなくても辛いですよね(´・・`)
つわりだと思います!
ゼリー、アイスもいいけど、これからの時期スイカもさっぱりしてていいですよ!
去年の夏つわり中はスーパーでカットスイカばっかり買ってました笑
お大事に(*゚▽゚)ノ