卵アレルギーについて普段朝ごはんで卵焼き(卵と豆腐をまぜてレンチン…
卵アレルギーについて
普段朝ごはんで卵焼き(卵と豆腐をまぜてレンチンしたもの)を食べています。卵の量としては1/4ほどです。
1ヶ月ほど前に卵ボーロを食べさせたところ口の周りに少し赤くぶつぶつができました。
2週間ほど前には朝ごはんで卵焼きを出した際、顔全体に発疹が出ました。小児科に受診したところ、卵の可能性が高いけど普段食べてるし少し体力が落ちてたせいでアレルギーが出たのかな?と言われました。
そして今日保育園のおやつが卵ボーロだったのですが一粒で口周りにぶつぶつができたみたいです。
今日の朝卵焼き食べた時はなにもなかったのですがこれは卵アレルギーなのでしょうか?💦
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月)
コメント
ママリ
卵アレルギーかなーと思います
♡Mママ子♡
クラスでいうと高くはないけど、体力落ちてたりだとちょっと出るくらいのアレルギーかもしれないですね?
子供が卵アレルギーでしたけど、うちは加熱も食べれなかったですけどボーロは出やすいと言われた記憶があります。
ボーロは除去しても困らないのでやめてクッキーとかを量を調整して食べてました。うちはクッキーもダメでしたけどボーロよりは出ない子多いみたいで、ほか食べれてもボーロダメって子いましたよ😊
-
はじめてのママリ
ボーロは出やすいんですか😳
卵アレルギーでも食べれるものと食べれないものがあるんですね💦
教えていただきありがとうございます😭
また今度アレルギー出るようでしたらアレルギー検査しに病院に行こうと思います!- 45分前
-
♡Mママ子♡
もう5年前くらいの記憶ですけど、今はアレルギーでも食べて慣らしていくし、ボーロなんか除去したらいいって先生が言ってました🤣
普通の卵食べれてるならボーロは無しで様子見しながらでもいいかもしれないですね😊- 41分前
-
はじめてのママリ
そう言っていただけると気持ちが楽になります🥹
他の卵料理も少しずつ試していこうと思います!- 35分前
-
♡Mママ子♡
グッドアンサーありがとうございます😊
うちは耳かき1量でも呼吸乱れて鼻水ダラダラレベルでしたけど今は卵大好きです!体調見ながら今食べれてるなら色々食べさせてあげてもいいかもしれないですね❣️- 31分前
-
はじめてのママリ
赤ちゃんのうちは卵アレルギーでもいずれ食べれるようになるんですね!😊
あまり重く考えすぎずゆっくり色んなもの食べさせていきます。
ありがとうございました🥰- 28分前
はじめてのママリ
やはりそうなんですかね🥲
卵焼き食べれてるから安心しちゃってました💦