※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

下の子が色んな子と仲良くなり、園にお迎えに行くとお友達と一緒に遊び…

下の子が色んな子と仲良くなり、園にお迎えに行くとお友達と一緒に遊び始めたりしてなかなか帰ろうとしません。
またママさんたちも知らない方が多く話すネタも悩みます(笑)
上の子のときもそうだったので、また始まったか〜と思いつつも上の子の習い事の時間などあり内心早く帰りたくて焦ってます。
どうしたら早く帰れるでしょうか😹

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま"お約束の時間だから帰ろうね"や、長い針がここになったら帰ろうね。と伝えています。
年少さんですかね!?年少さんだとこれで通じますよ😩💦

• ままり

ままり

身バレのため子どもたちの性別を変えていますが、下が男の子で中々いうことを聞かずでして😭夢中になって遊ぶので、時計も全く気にしてみてくれません😹💦

• 59分前
(๑•ω•๑)✧

うちの子も全然帰りません😂
前の園では保育室に行くと喜んで飛びついてくれていましたが、今の園は園庭も保育室も保護者立ち入り禁止なので、入り口で呼んでも来ないです。先生も連れてきてくれなくて、見かねた世話好きなお友達が連れてきてくれます。正直、先生より全然頼りになる…
まだそんな時期じゃないですか?早く帰りたがるよりはもっと遊びたがる方が楽しい園生活でしょうし☺️

娘は門番のおじさんが大好きなので、おじさんが待ってるよ!とか言うと来たりします😂あとは、帰ったら○○しようね!と餌で釣る…いつ頃落ち着くんでしょうね😩