39週3日で2人目の陣痛を待っている女性が、NSTの結果で入院できず、落ち込んでいる状況について相談しています。お腹の張りが気になり、前駆陣痛のような感じもあるが、安静にすると落ち着いてしまうとのことです。お腹を張らせるために何をすれば良いか悩んでいます。
39w3d 2人目の陣痛待ちです☺️
本当は今日朝1のNSTと内診の結果次第でそのまま入院予定だったのにNSTほぼ張らず、、そのまま帰宅しました。
お家に階段ないので家の目の前の歩道橋で階段の上り下りしたりスクワットしたり、昨日も入院する気満々で掃除できてないところ掃除したりしたのになんだかそっかーと落ち込んで帰ってきました笑
張りの感じと内診を確認して無痛やるかやらないかってことみたいで赤ちゃんの頭の位置や子宮口の柔らかさは無痛ができる初見みたいです。
問題はお腹の張り笑
夜は前駆陣痛っぽい張りがあるように思えても朝は落ち着いちゃうし、動いてると張ってる気がしてもゆっくりしてると落ち着いちゃうんですよね。
先生、お腹張らせてっていうけどあと何したらいいんだろう笑
- aya.🔰(生後1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ママリ
気休めかもしれませんが、お腹の子に出てきていいよと声をかけるといいと周りからは言われました。
予定日近くに上の子の誕生日があったので、まだ出てきちゃだめだよーとひたすら声をかけて、誕生日のお祝いが終わった途端陣痛がきてすぐ生まれました😊
あと先生からは上の子と同じような週数に生まれるよと言われました😊
aya.🔰
もう出てきていいよーと声はかけてるのですが足りませんかね笑
上の子の情緒が揺らぎすぎてて待ってくれてるのかも?しれません💦
今日で上の子と同じ週数です!
もう少しかな、無痛諦めた途端に陣痛きそうです笑