※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今13年もののドラム式洗濯機を使ってるんですが、何年も前から糸くずフ…

今13年もののドラム式洗濯機を使ってるんですが、何年も前から糸くずフィルターが鳴っても全然ごみがなく(最初はびっしりたまってたし、ということはどっかにたまってる?)、最近洗濯が終わるとその下が軽く水漏れするようになりました。
乾燥機能も大分前からかなり落ちててほとんど使ってません。
一度メーカーさんに見てもらおうかと思いましたが、旦那は、もう保証期間とっくに過ぎてるし、買う方が良くない?と言ってます…。

次買うにしてもまたドラム式にするか迷います。
今乾燥機能ほとんど使ってないし、縦型の方が安いし乾燥機なくても部屋干しやエアコンやどうしても困ったときだけ電気代高いけどたまに浴室乾燥で今どうにかなってるんで、縦型でもいいかなと…。
ドラム式の乾燥ってお掃除してもどうしても年々乾燥機能がどうしても落ちるらしいですね(最新のはそうでもないのかな。)。

でもこれから私が仕事増やしたり子ども達の洗濯が増えたら…。と考えると…。
ちなみに恐らく旦那はドラム式の方がいいって言います。
私は無駄な機能は要らないし節約したいので。

皆さまのお洗濯事情教えてください!

コメント