※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少4歳、かなりしっかり者で身の回りの事もできてお話しも上手な女子は…

年少4歳、かなりしっかり者で身の回りの事もできてお話しも上手な女子は将来有望ですか🙏?

コメント

のん

どういうことに対しての有望かはわかりませんが…
しっかりしすぎたり真面目すぎたら小学校に上がってからお友達と上手くいかなくて悩むってパターンもあるかも…?
逆にちゃらんぽらんでアホなことばっかりしてる子が人気者で学校生活楽しんだりとかもありそうですよね🤣

はじめてのママリ🔰

一概に有望とは限らないかなと思います。まだ4歳ですし、判断するのは難しいかなと😓

ぴこたん

うちも年中ですが、将来についてはまだまだ分かりかねますかね…😅

はじめてのママリ🔰

有望というのは将来もしっかりしてるとか成績いいとかですかね?
私の友人が1歳でオムツ取れて、話すのも早くて賢く、天才というかいわゆる優等生タイプだったらしいのですが、勉強自体(たしか国語以外)は苦手で結構大変だったみたいです💦
性格はかなりしっかりしていますし、頭の回転も早い人です。

何に基準を置くか、何を有望とするかによるかもしれませんが💦
人によるのかなと。