※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーのレインカバーって買うべきですか?今まで、雨の日は抱っこ紐…

ベビーカーのレインカバーって買うべきですか?

今まで、雨の日は抱っこ紐でお出かけしていましたが
最近重くなってきて抱っこ紐だけだとしんどくて。
雨の日のレインカバー買えば天気を気にせずベビーカーで出かけられるますよね。
でも、最近電動自転車を買ったので
そもそもベビーカーの頻度も減るのかな...?と。
来年の4月まで自宅保育で
それ以降は保育園予定です。(たぶん自転車)

あっても使わなかったですか?
買って良かったですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あるんですけど、泣いまくってめくりあげて出てきてしまって使えなかったです😂
雨の日だけ旦那に車で送ってもらってます!運いいことに今のところ時間が合ってるので送ってもらえますが時間合わなかったら抱っこ紐だなと思ってます😂

さあた

最初から購入していて
ずっと付けっぱなしです!

はじめてのママリ🔰

うちは車なしで基本ベビーカー移動なので、レインカバー買いました!
電動自転車もありますが、最近は雨風強い日とかあって、その中で後ろに子供乗せて自転車乗って事故ったら嫌だなと思って結構強めの雨の日はベビーカー通園してます🥹

はじめてのママリ🔰

ベビーカーの頻度が減ったらやはりレインカバーも使う機会減りました。
でもあれば安心なので、お出かけした時用に車に積んであります。