※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後無理は禁物とよく聞きますが、2人目以降の出産で1ヶ月なる前に動き…

産後無理は禁物とよく聞きますが、
2人目以降の出産で1ヶ月なる前に動き回ってたという方みえますか?
今回の出産後は、上の子の保育園の送迎や職場との面談などあり動き回ることになるだろうなーと思ってます。
極力休めるときには休みますが、先輩ママさんたちどのように過ごしてましたか?😂

コメント

ちゃんぴ

私は産んだ後は1ヶ月実家にいたので比較的のんびりしてた方だと思いますが、土日だけ旦那が来てくれて上の子の為にずっとお出かけしてたからか帝王切開の傷はずっと痛いし悪露が増えたりで散々な目にあいました🤣
新生児のお世話でもちょこまか動いてたので😂

母には少し動きすぎだから横になりなさいって言われてたけど上の子がいるとなかなか休んでられなかったです🥹

里帰りしない人とかはこれにプラス家事とかする人はもっとやばそうです😭

はじめてのママリ

退院してからすぐ2人の子供をワンオペでみてました。日中は保育園に預けれたので助かりましたが保育園の送迎もすぐしていました。
実家に帰ることができる方がとてもうらやましかったです。帰れる環境でしたら頼ることをおすすめします。

はじめてのママリ🔰

年末に出産し上の子の卒園の準備等で家にじっとしていたのは2週間くらいです!その間旦那が休んでくれましたが、
そこからは休むにも休めず毎日送迎してました!習い事も新生児連れて行ってました👶
卒園式の準備や園の行事は親に預けてた日もあれば参観日等は一緒に参加したりという感じです😌
上の子が幼稚園行ってる間に赤ちゃんと一緒に寝てました!

ちゃむ

動き回るしかないので動き回ってました💦
退院も1日早め産後4日に退院、その日から家事育児はフル、次の日からは保育園の送り迎えや買い物も行ってました💦

ママリ

退院後は旦那が育休とってたので
子供達は旦那にお願いして
私は繁忙期真っ只中だったので
仕事(自営業)してました☺️
退院初日から買い物行ったり
日常生活送ってました😂