※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

最近はバイトテロがあって外食が怖いのと高すぎてほぼ外食していません…

最近はバイトテロがあって外食が怖いのと高すぎてほぼ外食していません。

外食分をお出かけ時の出費にあてているのでお出かけする時も基本お弁当持参します。

ですが、自分が子供の頃はしょっちゅうじゃないにしろ外食行ってたしコンビニで買い食いもしたしなーと思うと今自分は子供達に外食という経験をさせていないなと思うと
時々は外食した方がいいのか悩んでいます。

みなさんはどのくらいの頻度で外食しますか?
子供は低学年高学年合わせて4人です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは子供がまだ小さいので週1とか言ってますが、親の方針で外食しない子と子供だけで(といっても中学生くらい?)行った時にシステムわかってなくてめんどくさかったので、回転寿司とか食べ放題とかファミレスはたまに連れてったほうがいいきがします。

はじめてのママリ🔰

経験という意味では外食するのは良いと思います!

うちは、週末のランチは基本外食です。テイクアウトも含めて。

バイトテロは気にならないわけじゃないですが、気にしてたら出かけれないなと思いました。それに、滅多に無いことだから、メディアも取り上げるのであって、なかなか遭遇しないと思います。気づいてないだけと言えばそうなってしまいますが💦

ママりん

週1で外食してます☺️逆にお弁当作って公園やらお出かけしたいですが、面倒くささが勝っちゃいます🙄笑

ママリ

週1はしてます💡
もうこの時期になるとお弁当作るのも怖いですし💦