※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義母と喧嘩して気まずくなり、今後の出費について悩んでいます。旦那が義母を誘うため、どうにかしたいと思っています。

義母と言い合い?喧嘩してから気まずいです
会いたくないです

うちは貧乏なんで、お金出してもらうって感じで、ディズニーやショッピングモールなど、旦那が毎回義母誘います
いままでは普通に穏やかに過ごしてたけど、初めてこないだ喧嘩してしまいました
これから今年はランドセルも、七五三も義母に出してもらうだろうから…
でも義母がいないとお出かけできない、買い物できないってなんだ?と考えてて(笑)

旦那がお金の管理してるでなんとも言えないんですが。
この状態を抜け出したいです

コメント

みんてぃ

ランドセルも七五三もお金かけずにやろうと思えばやれますが、
ショッピングモール行くだけでも呼び出すような感じだと、それでもきつそうですね。
2人とも正社員で働いてるんですか?

ママリ

さすがにショッピングモールに行くくらいでもたかるのはヤバいですね。
旦那さんはその生活を良しとしてるんでしょうか…
祖父母にランドセルをお祝いで買ってもらうは良く聞きますが…

言い合いになった内容はどんなことなんでしょう?明らかに義母に悪意があるとかこどもへの危機管理とかの話で喧嘩とかなら戦うべきだと思いますが、内容によってはここまでお世話になってるなら謝った方がいいんじゃないかなと思います…

共働きですか?
収支を夫婦で見せ合って、現実的に変えられることを話し合う必要があるのではないでしょうか。

ママリ

旦那さんに家計の収支を見せてもらって、場合によっては預かった方がいい気がします😅💦