ストライダー悩み…!ストライダー持ってないのですが、やらせてあげたい…
ストライダー悩み…!!
ストライダー持ってないのですが、やらせてあげたいです!が…たぶん1回始めてしまうとハマるのは目に見えていて、保育園に行く時に乗りたい。お出かけの時に乗りたい。というのが高確率であると思います…
我が家はまぁまぁ都会あたりに住んでいて、古いマンションです。
ストライダーを室内には置けず、階段降りたらすぐに駐輪場…
道路も交通量多く、リスクが高い。
ですが、すぐに大きな公園はあります!
そして我が家は車がないので、お出かけは基本電動自転車かベビーカーで電車です。
なので、もしストライダーを買ったら最初は乗る乗らないの攻防戦が始まると思います😂
そう思うともう少し自分の気持ちをコントロール出来るようになったり、3歳すぎてからでもいいのかな〜?!とは思っていますが…😂
みなさんどうされていますか?😂
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
moa
その頃にはもう乗ってました!
うちも栄えている都市なのですが、目の前に広場があったり走り回れる場所もあるので乗り回してました!
ゴロリ🔰
ストライダー、身体の大きさにもよるけど、使用期間短いのでせっかく買うならと思って2歳の誕生日にプレゼントしました😳!うちもマンションで狭いですがストライダーくらいはなんとか室内に置けてます💡
年長さんになるとストライダーから自転車に徐々に移行してる子達も多いです。
はじめてのママリ🔰
2歳の誕生日に買いました🙌
公道は乗れない、公園だけでしか乗れないもの。お休みの日だけ。など最初にルールを伝えたのですんなりでした。
玄関が広いのでそこに置いちゃってます😂
はじめてのママリ🔰
ストライダーって一歳半からじゃなかったでしたっけ??💦
今は大きめサイズがあるんですかね??
3歳頃はストライダーだと
サイズが小さくて子供達が嫌がって
補助なしの練習してた頃でした💦
みけ
ストライダーは3歳の誕生日に買いました!
そして使うのは公園内限定で公道は走らせてません。(確か公式も公道仕様は推奨していません)
なので、それだけ徹底して乗るなら近くの公園と決めたらいいんじゃないかなと思います。
あと、ベランダとかには置けないですか??
コメント