※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園の見学で安全面が不安になりました。特に砂場のシェードの腐食が気になります。私立幼稚園の安全対策について教えてください。

気になってた幼稚園に見学に行きました!
園舎は古めで崖のようなところに建っているため階段も多いです。でも清掃は行き届いているように感じました。
なんですが、砂場に日影ができるように鉄パイプを組んでシェードがかけてあったんですが、その鉄パイプの柱が腐食してて一本は完全にグラグラしてました。他のところで支えられてるから崩れるほどではないけど、他も根本錆びついてて時間の問題…?と思ってしまって私はものすごく気になりました。

飲み水にだこだわってる、風邪などの予防のため消毒はこんなものを使ってる、なるべく無添加の食事やおやつ、などアピールポイントが様々あるのに、一番大事な安全面がずさんすぎるのでは…?他もこうなのでは?と気になってしまい😓
上の子は公立幼稚園だったので遊具の点検や植樹の整備などその点は整ってるなと改めて感じました。(ただ、2年保育しかないので下の子は公立は考えておりません。)
私立幼稚園の皆さんそのあたりはどうですか?
そして、この園はやめておいた方がいいんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと怖いですよね💦
違うところあるなら違うところ行くかもです!