マタニティブルーなのでしょうか?一年前にパニック障害、適応障害と言わ…
マタニティブルーなのでしょうか?
一年前にパニック障害、適応障害と言われて薬を飲んでましたが妊娠がわかってから薬をやめました
心療内科の先生からは薬が効いて今は元気なのかもと言われたのですが、それからつわりが始まり特に精神的な症状はなかったのですがつわりが落ち着いてきた今頃に、なんとなくこのままだったらまた一年前みたいにやばいかもと言う感覚になります。
上の子は保育園に行ってなくて自宅保育中で、イヤイヤ期もあるので毎日どうやって夜までしのごうかと考えてますが何もしたくないというか気力がないです
ただぼーっとして過ごしたいと言う気持ちです
産後新生児と2歳児を1人でみれるのかと言う不安も大きくて絶対私が壊れると不安だらけです
夫は単身赴任で海外へ行くので産後は夫に育休取ってもらうとかはできないです。
妊娠中なのでメンタルが崩れたり無気力になったり不安になったりはあると思うのですが、もともと心療内科に通ってたと言うのもあり単なる妊娠中だからだけではないのかもれないと思ってます💦
引っ越しもあり環境が変わってから心療内科に行けてないので、週明けに行くようにはしてます。
この場合って産婦人科も受診するべきでしょうか?
次の健診は3週間後です
一年前から飲んでた薬は漢方とエスシタロプラムです
似たような経験をした方いらっしゃいましたら教えて欲しいです
- ママリ(妊娠15週目, 2歳0ヶ月)
コメント