※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
妊娠・出産

骨盤ベルトで迷っています!今選択肢にあるのは「トコちゃんベルト」か「…

骨盤ベルトで迷っています!
今選択肢にあるのは「トコちゃんベルト」か「ワコールマタニティ」のものです。
使ったことある方いらっしゃったら、おすすめの点や逆に使いづらかった点などあれば教えていただきたいです🥹
個人的には、仕事柄1日中歩くかバスに乗るかなので、日中使いやすいもので、夏場でも蒸れにくいといいなあと思っています🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ワコールマタニティ使ってました☺️
私はよかったです!

• ぽ

ありがとうございます!
    付け方難しいとかありました??

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡単でしたよ☺️
    店舗で試着もさせてもらえるので、サイズとか見てもらえます!

• 41分前
らすかる

私は4人ともずっととこちゃんベルトです。
蒸れにくいかと言われたらそうでもない。それなりに蒸れますが、使いやすく、しっかりサポートしてくれてます。

• ぽ

なるほど!多少蒸れてもしっかりサポートは大事ですね😌

• 39分前
はじめてのママリ🔰

トコちゃん使ってましたがつけるの難しいのとトイレのたびにつけはずしめんどくさくてピジョンのはくたいぷにしました

• ぽ

たしかにトイレのたびにつけるのは大変かもしれないですね、、
    はくタイプでもサポートされる感じはありますか??

• 38分前
はじめてのママリ🔰

トコちゃんベルトは産後にめちゃくちゃ重宝しました!
ないと歩けない!無理!ってくらいでした!
ワコールも妊娠中期くらいまでは履くだけで腰痛とかマシになってたし時期的に蒸れとかは感じなかったでふ。
ズレなかったので、外に行く時はよく履いてました✨後期になるとあまり効果は感じなかったのですが、仕事をしている間はあったほうがいいかもしれません!

• ぽ

なるほど!丁寧にありがとうございます!
    最初はワコールで、産院で指示とかあったら後期から産後に向けてトコちゃんでもありかもですね、、!

• 37分前