愚痴を吐かせてください。3人目妊娠中です。3人目にしてつわりもいちば…
愚痴を吐かせてください。
3人目妊娠中です。
3人目にしてつわりもいちばん辛く、吐く日々です。
そして気力も湧かないというのも妊娠であると知りました。
会社は理解があって体調優先で休んでくださいと言ってくれます、なので申し訳なくも休む日々です。
1人目は生まれるまでつわりでしたが吐くほどではなく
2人目は気づいたら終わってました。
3人目にしてここまでかって思うほど…
それに2人の育児、今は梅雨時で元々気圧で偏頭痛になりやすく対処法が見つけられず(クスリはカロナール?しか出せないと病院に言われました。なるべく子供のために薬は服用したくない。。)なので、ダブル…トリプルパンチ状態です。
いつかは終わるってわかってるんですが、
毎日何もせず終わる時間がとても虚しく感じます。
早く終わって欲しい、仕事もしたいし家事も育児も完璧にこなしたい。
つわりが酷かった方、年子で生んだ方、
良かったら経験談とかお聞きしたいです。
他の方々のつわりのはなしをきいては、共感し、私も頑張ろうって思える日々です。
- まる(妊娠15週目, 生後10ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんをお腹のなかで育てているのだから、もう十分頑張っていますよ✨️
そして年子ちゃん、産後とても大変だと思います(プレッシャーになったらごめんなさい)。休めなくても休めないと思います。
だからといって、ではないですが、今ゆっくり十分休めるときに休んでくださ💓
🍓
私も三人目にして一番きついです。
吐いたりもしていますが、なによりだる重くて、動けない。。というのがつらい10週です。仕事は休職、子どもは保育園に行っていますが、お迎えと送りは苦痛です。早く終わってほしいですよね。。旦那にも迷惑をかけて、イライラしている感じもあるし、自己嫌悪にもなります。。。
-
まる
とても共感です。子供の送迎だけでも辛いのに、大人はどうにでもなりますが、子供たちの料理に洗濯は毎日待ってくれないですもんね🥲ここは気合いでやり切って残りは横になる日々です。
3人目だし少しは軽いかと甘く見てました…
毎日自己嫌悪になりながら、上の子たちに元気をもらってます。吐いたりするとさすってくれる長女にはとても感謝しています。
お互いに体に気をつけながらつわり期間乗り越えましょう💪🏻- 31分前
-
🍓
お風呂や洗濯も気合でできないこともあって旦那に任せたり。。
横にならないと立ってるのもつらいんですよね。。
優しいですね!素敵です!
早くつわりが終わることを切に願ってます。。。- 9分前
まる
産後はもう夜泣きいやいやマンと新生児と産後のぼろぼろ体ですね😂でもつわりよりマシだー!!って思って頑張れる気がします💪🏻
そう思うと横になるだけの時間は今だけですね!少しでも睡眠が取れる時間は大事しておきます😌