※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままです。♡
家族・旦那

旦那が誕生日を祝われるのが嫌な人間で、オシャレな夜ご飯を作るのも外…

旦那が誕生日を祝われるのが嫌な人間で、オシャレな夜ご飯を作るのも外食に行くのもプレゼントをあげるのも全部嫌がるんです。私はイベント大好きなので誕生日もしっかり祝いたいんですがキレられるくらい嫌がられます。どうしたらいいですか?諦めるべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

諦めたほうがいいですね‥

でもなんでそんなに嫌なんでしょうね🤔

• ままです。♡

ままです。♡

不思議な人ですよね……笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不思議ですね💦ご両親と不仲とかなのでしょうかね🤔🤔

• 59分前
  • ままです。♡

ままです。♡

一人っ子で母親とは不仲で父親ともたまに会うくらいですね仲がいいとかではないです💦

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい頃お誕生日祝いとかしてもらえなかったとか、あまり良い思い出がない、とかなのでしょうかね‥💦心の中でお祝いしてあげましょ!

• 54分前
はじめてのママリ🔰

誕生日にトラウマがあるのかもです💦
そっとしておいてあげるのが得策だと思います。
イベント事は誕生日以外でも、付き合った日とか、結婚式を挙げた日とか、いくらでも量産できるんじゃないでしょうか😂

• ままです。♡

ままです。♡

イベントごと全般興味無さそうなんですよね〜、子供産まれてからはマシになったんですが自分のことになると嫌みたいで💦

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜!
    私もイベント事は苦手で、テンションに疲れてしまうタイプです😅
    なのでうちは子どもの誕生日だけお祝いする感じになっております😂
    夫がサプライズで何か買ってきがちですが、毎回必ず「ウザい…いらないもん買ってきやがって」と思ってしまいます💦
    特に欲しいものもない、いつも同じ毎日というのがとても落ち着くんですよね。
    私はASDの特性が少しあるので、苦手なんです😅
    旦那さんも障害までじゃないけど、特性はあるのかもです。
    もちろん人は誰しも何らかの特性は持ち合わせているものなので、障害だよと決めつけているわけではありません👍️

• 33分前