コメント
はじめてのママリ🔰
一斉に始まるなら足並み揃えます!
パンツにしない理由は、お漏らしをして汚れ物が増えるからですか??
ママリ
一斉にスタートするなら遅らせないです!
保育園でやってくれるならいいチャンスかと思います!
漏らして汚して覚えるものなのでぜひみんなと一緒に始めます!!
-
はじめてのママリ🔰
一斉にスタートならやはりみんなと一緒にスタートがいいですよね、💦
トイトレってオムツにおしっこする感覚が開いてきたら始めるイメージだったので、見る度にオムツ濡れてる我が子はパンツレベルではないのでは、、?と心配になりました😭- 2分前
-
ママリ
トイトレ始めて間隔あくようになる子もいるのでやってみてですねー!
それでお子さんのストレスになるようなら中断してもらってもいいだろうし!- 1分前
はじめてのママリ🔰
本人が1時間もおしっこ溜められてないのと、おしっこ出てるのに気付いてない(気にしてない)
それなのに何回もお漏らしして遊び中断→パンツ変えて、、は本人も先生も負担になるんじゃないかと思いまして😭
まだそんな時期じゃないのかな〜と、、
汚れ物が増える分には全然大丈夫なのですが😭
はじめてのママリ🔰
オムツとパンツの感覚は違うので、パンツにすると気持ち悪いというのを学んでいきます🙂↕️
先生が本人の様子など見極めて進めると思うのでまずはパンツを持たせて任せてみてはどうですか?
お子さんも、周りの子の動きを見て真似っ子して自らトイレに行けたり、同じようにやりたい!ってなる時期なのでお母さんの判断よりお子さんの気持ちと、先生の考え方かな?と思います😊