※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の男の子がいます保育園で来月から一斉にトイトレが始まるそう…

1歳3ヶ月の男の子がいます
保育園で来月から一斉にトイトレが始まるそうでトレーニングパンツを準備してほしいと言われました
トイレに座る練習はありがたいのですが、パンツはうちの子にはまだ早い気がして💦
1人だけパンツにする時期をずらしてもらうのは先生達からするとやりにくいでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一斉に始まるなら足並み揃えます!

パンツにしない理由は、お漏らしをして汚れ物が増えるからですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人が1時間もおしっこ溜められてないのと、おしっこ出てるのに気付いてない(気にしてない)
    それなのに何回もお漏らしして遊び中断→パンツ変えて、、は本人も先生も負担になるんじゃないかと思いまして😭
    まだそんな時期じゃないのかな〜と、、
    汚れ物が増える分には全然大丈夫なのですが😭

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツとパンツの感覚は違うので、パンツにすると気持ち悪いというのを学んでいきます🙂‍↕️
    先生が本人の様子など見極めて進めると思うのでまずはパンツを持たせて任せてみてはどうですか?
    お子さんも、周りの子の動きを見て真似っ子して自らトイレに行けたり、同じようにやりたい!ってなる時期なのでお母さんの判断よりお子さんの気持ちと、先生の考え方かな?と思います😊

• 1分前
ママリ

一斉にスタートするなら遅らせないです!
保育園でやってくれるならいいチャンスかと思います!
漏らして汚して覚えるものなのでぜひみんなと一緒に始めます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一斉にスタートならやはりみんなと一緒にスタートがいいですよね、💦
    トイトレってオムツにおしっこする感覚が開いてきたら始めるイメージだったので、見る度にオムツ濡れてる我が子はパンツレベルではないのでは、、?と心配になりました😭

• 2分前
  • ママリ

ママリ

トイトレ始めて間隔あくようになる子もいるのでやってみてですねー!
    それでお子さんのストレスになるようなら中断してもらってもいいだろうし!

• 1分前