※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自分の経験、家からの距離、勤務時間、扶養内…というところを考えると条…

自分の経験、家からの距離、勤務時間、扶養内…というところを考えると条件に合う求人は二つ。

でも、批判を承知で書きますが心の底からそこで働きたいわけじゃないんです。

同居だからどこで仕事してもう辞めた、また辞めた…等すぐ義両親に伝わるのですごく慎重になります
このまま無職でいたくないけど、失敗もしたくない。
もう踏み出せずに時間ばかりたちます。
どうしたら良いんでしょうか…お叱りや批判は自分で十分心のなかでしてます。なのでアドバイスがいただけたら幸いです。

コメント

maron ♡

心の底から働きたいところで働ける人はあまりいないので、働いてみるしかないかなーと思います。

なので、面接でいい方選んだらいいのかなと思います!笑

子供の急な発熱で帰れるとか、その中で条件がいい方を選ぶのが無難かなと😂👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。確かにそうですよね…理想ばかりで現実を見てなかったです。
    気楽に考えてみます

• 1時間前
  • maron ♡

maron ♡

私も実際働きたい所で働いてるわけじゃないですよ🤣🙌
    ただ、入ってみて、条件あってるから続けるかー。ぐらいです✨

嫌なら辞めてもいぃと思います。
    義両親は無視してたらいいんです💗💗

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます…同じ時期に働き始めた義弟の奥さんがずっと続いてるのに私は一年で辞めてしまい…そういうのもきっとよく思われないんだろうなと思うと全て隠したくなってしまって。

• 1時間前
  • maron ♡

maron ♡

バレなければわざわざ言う必要ないですよぉ👌💕

バレた時に大袈裟にあそこの会社、こんなんで、私、子ども第一で考えれなくて辞めてしまったんです〜。とか適当に言ったらいいんです🤣🤣🤣
    それは災難やったねって思えるくらい。笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

心の底から働きたいとこなんてみんな無いですよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうですよね…
    このしごとでまわりにどう思われるのかとか考えてしまったりしてました。お金さえもらえれば何でも良いですよね…

• 1時間前
はじめてのママ🔰

子育てしながら「どうしてもここで働きたい」と思える職場に採用されるってかなり難易度高いと思います🥹
子育て中はやりがい<生活回るかが優先になっても仕方ない気がします!だからまずは始めてみていいんじゃないでしょうか🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。まわりがみんなキラキラして見えて…大事なのは続けることですよね。

• 1時間前
空飛ぶダンボ

去年からパートやり始めましたが2箇所すぐやめてます(笑)
3箇所目は妥協で選びパートしだしたのですが、まさかの楽しくてビックリしています(^^)
入ってみないとわからないものですね💦