※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠7ヶ月の女性が、引越しで忙しくベビーグッズをまだ購入していない状況です。購入時期や優先順位についてアドバイスを求めています。

もうすぐ妊娠7ヶ月に入ります!
まだベビーグッズ類の買い物を何もしてないのですが、引越し等もあり、日々バタバタしていて産休に入るまで落ち着いて選ぶことが出来ない気がしてます😭

みなさん何をどの時期に購入してましたか?
これは今すぐ買っておいた方が良い!これは産休入ってからでも間に合う!などアドバイスいただきたいです🥺

コメント

ぷちこ

初産なら34週に入ってから準備すれば間に合うと思います✨️
私も産休に入ってから揃えました。

仮に何かあった時にサポートしてくれる人がいるなら大丈夫だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

34週!まだ余裕があって安心しました☺️
    幸い両親も近所にいて頼れるのでゆっくりモードで大丈夫そうですね😮‍💨

• 6月19日
ボーボボmama🦖🐾

初産のとき9ヶ月入ってから準備しました🫶🏻
それでも全然間に合ったので、まだネットで下見・リスト作成程度で大丈夫かと思います!

今すぐ買ってた方がいいものもないです!(笑)
最悪産まれてから入院中に旦那さんに買ってきてもらうでも大丈夫なくらいなので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!とても安心しました☺️今は下調べだけしておいて時期になったら購入していきます〜!

• 6月19日
め

ぶっちゃけ全部ギリギリ購入で間に合います!
お洋服や哺乳瓶の柄とか自分で選びたい!も店頭で見て当たりをつけて、ネットで購入でOKです🥺✨
お引越し等があるとの事なので、引越し&荷解きを終えてゆっくり出来る時に買い集めたら良いと思います!
今はその時に備えてリストアップ位で大丈夫です🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを聞いて安心しました😭ちょこちょこ情報収集だけはしておいて、家のことに専念します🤣

• 6月19日