その他の疑問 岡山市の北区か南区で保育園やこども園で人気なとこや、良いと思うこと理由付きで教えて頂きたいです🙇♀️ 岡山市の北区か南区で保育園やこども園で人気なとこや、良いと思うこと理由付きで教えて頂きたいです🙇♀️ 最終更新:6月25日 お気に入り 1 保育園 こども園 岡山市 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 こども園や保育園とのことですが、認可の情報でしょうか?認可外の情報でしょうか? 6月20日 はじめてのママリ🔰 見学に行かれるのがベストですが、 人気なところは広くて園舎もキレイで 立地的に通わせやすいところですかね✨なので保育園ではなくてこども園という名称になってるところは人気だと思います! あとは小学校区でいちばん多い吉備学区や、園児は少ないけど小学校区内の保育園が少ない高松、足守、御津、建部は 激しい競争率だと思います! 岡山市の保育コンシェルジュに電話すると何点なら去年入れたとか教えてくれますよ✨1番手っ取り早いかもです🤍 6月21日 はじめてのママリ🔰 返信ありがとうございます! 認可の情報です。 6月21日 はじめてのママリ🔰 見学がベストですよね😭 一応南区のひかりこども園には見学に行ったんですけど今はまだ倉敷に住んでる状況で倉敷から色々なところにいくのも中々難しくて😥 立地や家の近くかどうかも大事ですよね! 保育コンシェルジュというものがあるんですね!電話してみます🙂↕️⟡.· 色々貴重な情報ありがとうございます🙇🏻♀️՞参考にさせてもらいます! 6月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
見学に行かれるのがベストですが、
人気なところは広くて園舎もキレイで
立地的に通わせやすいところですかね✨なので保育園ではなくてこども園という名称になってるところは人気だと思います!
あとは小学校区でいちばん多い吉備学区や、園児は少ないけど小学校区内の保育園が少ない高松、足守、御津、建部は
激しい競争率だと思います!
岡山市の保育コンシェルジュに電話すると何点なら去年入れたとか教えてくれますよ✨1番手っ取り早いかもです🤍
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
認可の情報です。
はじめてのママリ🔰
見学がベストですよね😭
一応南区のひかりこども園には見学に行ったんですけど今はまだ倉敷に住んでる状況で倉敷から色々なところにいくのも中々難しくて😥
立地や家の近くかどうかも大事ですよね!
保育コンシェルジュというものがあるんですね!電話してみます🙂↕️⟡.·
色々貴重な情報ありがとうございます🙇🏻♀️՞参考にさせてもらいます!