※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日本人の親が子どもの英語維持について、特に公立校の場合の方法を教えてほしいです。

パパママ共に日本人で、お子さんをプリスクール等に通わせていた方!
就学以降の英語維持はどのようにされましたか?する予定ですか?
保育園だけ英語の環境にしても、小学校以降がインターでなければすぐ忘れてしまうと言われているし、実際その通りだと思います。
小学校は普通の公立校の場合、それ以外で自然と英語を身につけるための環境づくりはなかなか難しいですよね。。
こうやって維持している、上手くいっている、といった方法があればぜひお聞きしたいです!

コメント

私の周りだと、ナニーや英会話教室、オンライン英会話ですね。
週3とかでやらないと維持できないと思います💦

退会ユーザー

あとは学童の代わりに毎日アフタースクール通ってる子もいます

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

うちは英語学童、オンライン英会話でせめて平日・週5で触れる機会は作ろうと思ってます💦
いまも基本英語で映画やアニメ観ますし親もなるべく話すようにしてますが、親が日本語話せるのはもちろんバレてるので日本語で話そうとしますねー、、、、