※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父との同居がしんどいです。同居開始から1週間になります。・テレビの…

義父との同居がしんどいです。

同居開始から1週間になります。

・テレビの音が35とかでうるさすぎる
←リビングの隣の部屋なのに、二階で見てるテレビの音のが鮮明に聞こえるくらい
・夕飯だけ作ってますが、キッチンに来て周りをうろちょろされる
・2歳娘に帰宅後毎日氷大量のジュース飲ませる
・際限なくせんべいなどお菓子あげる
・毎日料理するのがしんどいので作り置きしたら、2日連続同じものになるからと弁当買ってくる
・妊娠中で体調悪い日も多いので、その時の体調で料理できる時だけ作ることにしたのに、朝今日はごはんあるのか?と聞いてきて、一応作るつもりですと言ったら、じゃあ今日は自分で用意しないからなと言ってくる(その日の夕方に体調悪くて作れない可能性あるのにプレッシャーかけてくる)
・落としたものも拾って食べるので、娘が真似して困る
・「俺は大して食べない」と言っていたので、引き受けたがものすごく食べるので3〜4日分作っても2日で終わってしまい、料理の負担が大きすぎる
・ティッシュなどゴミがその辺に置きっぱなし
・ノックはするが、入っていいと言ってないのにドア開けて話しかけてくる
・健診はいつかなど探ってくる
・生活時間が違い、日中は趣味で出かけてるのでほぼ干渉しないと聞いていたのに、「今日は◯時に出かけるぞ」とかわざわざ部屋まできて声かけてきてストレス

正直、妊娠後期で体調も安定しなくて1人で寝てたいのにストレスがすごいです…
私が神経質・狭量すぎるのでしょうか?

コメント

ayami✩.*˚

読んでて『ひぃえええええぇぇ😨』と声が出そうでした💦
よく我慢されてますね😭
男の人(年取るとさらに)こっちがガツンと言わないと絶対わからないので旦那様に本当に干渉しない提案してもらった方が良いと思います💦

はじめてのママリ🔰

結局嫌いな人からは何されてもストレスなので辛いですね💧
旦那さんは現状をご存知ですか?
旦那さんから伝えてもらうか、家を出るかですね😓