※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

夏休み、ワンオペで8歳4歳の子を連れて2時間新幹線に乗ります。上の子は…

夏休み、ワンオペで8歳4歳の子を連れて2時間新幹線に乗ります。
上の子は漫画や夏休みの宿題笑など何かしらで時間潰せますが、下の子が飽き性で2時間絶対もちません😭

今考えてるのは、朝ごはんを新幹線で食べ、その後お菓子を食べて時間を潰してそれでも30.40分で終わってしまうので、その後の時間何をすれば良いのか悩んでいるところです🫠
お絵描き、折り紙、シール、ワークブック系、全てすぐ飽きます🫠泣

乱視傾向なので、その後ずーっと1時間以上スマホで動画を見せるのも気が引けてしまってて💦

何かグッズやアイデアがあれば助けて下さい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

参考になるかわからないのですが、デジカメ渡して外の風景撮らせてるお母さん見たことあります!機械好きなら食いつくかも。使い方から教えてたら少し、時間潰せないかな。ズームとか。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    なるほど!✨
    カメラいいですね📷✨
    デジカメは持っていないんですが、子供用カメラがあるので、それ持っていきます!🫡

• 1時間前