※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

2歳半のイヤイヤ期娘に常にイライラしてしまいます…それが面に出てるの…

2歳半のイヤイヤ期娘に常にイライラしてしまいます…

それが面に出てるのか「ごめんね」「もう怒ってない?」「〇〇ちゃん(自分の名前)のこと全部好き?」を毎日たくさん言ってきます。

怒鳴ったりはしないのですが、イライラが出過ぎて子どもが不安になってますよね…自己嫌悪です…

コメント

ママリぃ

わかります〜〜うちも女の子なので似ているのですがママの表情をめっちゃ見てるので全然関係ないことで私がイライラしてるときも「ごめんね?」と言ってきます😂
良くないことは分かっていますが、この子の性格もあるよなぁとは思っています😂笑
もう赤ちゃんではなく人間なので普通に1人の人間と24時間ずっっと一緒にいるのはお互い大変ですよね、。明日はイライラしないようにしよう!!と毎日意気込んでます🤣