※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
住まい

みなさんがもし独身で、もう結婚せずにずっと一人で生きていくと決めた…

みなさんがもし独身で、もう結婚せずにずっと一人で生きていくと決めたら、一人用の家を建てますか?それともマンションを買いますか?または賃貸に住みますか?
私の姉が43歳独身で実家にまだ住んでいるのですが、彼氏はいないし、婚活をしてる様子もないので多分今後結婚する可能性はかなり低いのではないのかなと思っています。
そして実家はすでに築60年越えているしメンテナンスもしていないので本当にボロボロです。
しかし姉は今のところ実家を出ることも考えてなさそうです。マンションとか家を買うのもそうですし、実家を壊してその土地に家を建てるのとかもそうですか、お金がかかるのでローンを組むことになりますよね。ローンはあまり年齢が上がってから組むと大変ですよね…?でも賃貸だと一生家賃を払い続けないといけないから老後大変ですよね。
みなさんがもし独身なら、どうしますか?

コメント

はじめてのママリ

子供部屋おばさんにはなりたくないですし
家を買っても死んだ後
売ったり相続する人居ないので
勿体ないから
賃貸にします🤔

はじめてのママリ🔰

女の人が一人で家を持つのはよくないと〜く祖母に言われていたのでそれはしないかも

スポンジ

独身ならまず収入の状況を考えますね。
もし私がおねえさんのたちばだったとして、そんなに大手を振って生活できる感じではないのなら住めるところまで実家に住んであとは市営住宅に住もうとなるかも。
市営は収入少なければ支払いも少ないので老後は特にそう考えるかもしれません。

jaemmm

ずっと1人なら相続とかの問題も出てくるので賃貸にします!家建ててもローンもあるしメンテナンス費もかかるし、それなら賃貸で充分かなと。

はじめてのママリ🔰

わたしお姉さんタイプです。
本当は考えないといけないけど考えるの放棄してそのまま実家に住み続けると思います😅
でも築60年かぁ、親と相談して小さいお家親と建てるかも…(親にもお金出してもらいます、
甘いですよね😅)

ままりぬ

実家があるなら実家にいて甘えるかもですが、出なきゃ行けなかったら賃貸にします