38週5日の妊娠中で、子宮口は1センチですが、柔らかくなってきていると言われました。予定日を超過して誘発分娩になった方はいますか。促進剤に不安があります。
3人目妊娠中で、現在38週5日です。
今日の検診では先週と変わらず子宮口1センチでしたが、先生からはいい感じに柔らかくなってきてるからいつ生まれてもおかしくない(先週もいわれた笑)と言われてます。次の検診の前には生まれてそうだねとも言われました。
こんな感じでお墨付きをもらっても予定日超過して誘発されたママさんいらっしゃいますか?
促進剤での誘発分娩に怯えておりまして‥‥
ちなみに1人目は40週5日、2人目は39週0日(切迫早産ぎみ)で生まれています。
- mayo(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は38週5日で検診に行って
グリグリされて
いい感じだねー!と言われて
その日の夜陣痛が来ました!
陣痛が来てもなかなか進まず
結局促進剤を使って産みました。
促進剤は痛いと聞いていましたが、
普通の陣痛の違いが
分からなかったです笑
ちゃん
2人目37週で3cmで今週生まれると思うよと言われ生まれず…次の検診でまた同じこと言われ生まれず…40w3dの検診で6cmだったので産み落としが怖いから誘発しましょうと誘発しました😓
3人目も37週からベビー大きいからと内診グリグリしてもらい子宮口も6cmなのにまたも陣痛来ず誘発でした💦
コメント