※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん、カフェでケープ使って授乳できますか?私は完母だったのでその…

みなさん、カフェでケープ使って授乳できますか?

私は完母だったのでその状況を見てもなんとも思わないですけど、自分は絶対同じことできないです😂

人生で1度もカフェで授乳ケープ使ってる人見た事ないんですけど、席でケープ使って授乳したことあります?

コメント

はじめてのママリ🔰

カフェどころか、出先で授乳したことないです😅
車の中とか実家ぐらいですかね…

黄色

私は縦向きの席の列車の席で上着で隠しながら授乳したことあります。
ママ友は2歳ごろまで母乳あげてたので、子連れで出かける時は大きめのTシャツかぶってどこでも授乳してました。歩きながらでもしてました。

ままり

出先での授乳は授乳室か車の中でしかしたことないです💦

ひまわり

無理です😣
車の中か授乳室しか無理です💦

支援センターで上の子遊ばせながら
端っこでケープ使って授乳してる人もいました。
近くにいた男性の方は気まづそうでした😅

そら

食事するところでケープ使っても授乳は出来ないですね。
なんかマナー違反な気がします。
赤ちゃんのご飯って分かってるけど、それなら時間調整していけばいいじゃんとも思ってしまいます。
あとは車内とかで搾乳して哺乳瓶で飲ませていました…
食事の席なら個室じゃないと、なんか気にしちゃいますね。
他の方にも失礼な気がします。
いくら神聖なものーとか言われても🥧ポロンしてるわけだからなぁ…と。

やってる人みたら「わーお。メンタル強い」くらいにしか思わないです。
自分は無理なだけで😣

ママリ🔰

無理です!
ケープ使ってたとしても許されるのは、支援センターの授乳スペースとか、デパートの赤ちゃんのお世話スペースとか、あくまでも赤ちゃん連れしかこないような空間だけだと思ってます😂

カフェって隣で打ち合わせしてるおじさんもいれば、レポート書いてる大学生もいるわけで、個人的には無理です!

と言うか、授乳になりそうな時間に粉ミルクも用意せずにカフェに入るのがよくわからないです!!

mi

できないですし、したことないです💦
授乳するなら車の中や授乳室に移動しますしケープしてても人前でなんてありえないです💦

ままり

無理です😇
いつどんな人から見られてるか分からないのにそんなこと出来ないです💦

2年前にハウステンボス内の飲食店で外国の方が授乳ケープなしで授乳してるの見て二度見しちゃいました🤣