※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

抱っこ紐の練習中、泣かれてしまいます。抱っこ紐に慣れてもらう方法を知りたいです。同じ経験の方からアドバイスをお願いします。

抱っこ紐の練習始めたのですが
泣かれてしまいます。

どうしたら抱っこ紐に慣れてくれるんでしょうかー?

同じで最初は嫌がったけど
今は大丈夫って方いたらアドバイス欲しいです!

抱っこ紐はベビービョルンです。

コメント

ぽめ子

初めてつけた時ギャン泣きされましたが、そのまま散歩に出掛けたら泣き止みました♪
抱っこ紐でも歩くことで揺れるので安心したらしく、そのうち寝てくれました👶
それ以降も最初はイヤイヤされますが、歩いてるうちに寝ます👍
電車待ちなどで立ち止まる時は背中ポンポンしたり、ちょっと怪しい人に見えるかもですがその場でスクワットしてます笑

• ママり

ママり

そうなんですね!
    泣くのですぐ外しちゃってました(^ω^;);););)
    今度お散歩行ってみます!
    寝てくれるといいなースクワットもやってみます(笑)

• 7月13日
  • ぽめ子

ぽめ子

首すわり前から使えるベビービョルンオリジナルを使ってます🙋✨

• 7月14日
たかち

ウチも最初は装着するまでに時間もかかってたので、よく泣きましたね💦でも回数やってくと、自分もやり方わかってくるし、赤ちゃんも少しずつ慣れてくれましたよ(^_^)

今は抱っこ紐を見ると出掛けるのがわかるらしく、嬉しそうにしてますよ☆

• ママり

ママり

時間かかりますよねーそんな難しくないのに暴れるから難易度上がります(笑)

嬉しそうにするなんてすごい可愛いですね♡うちもそうなるように頑張ります!

• 7月13日
いちご

うちも最初嫌がって、せっかく奮発してエルゴ買ったのに使えないなんて!!!とも思ってしまい、何回か練習して家の中ウロウロしてたら最初から泣かなくなりました。
子供も初めてのことで、なんだこれーーー!みたいに思ったのかなとか思ってました🤣
今はふつうに使えてます(* ॑꒳ ॑* )

• ママり

ママり

みんな最初は嫌がるんですね!
    ちょっと安心しました。
    ですよね、初めての事ですもんね。
    何回か泣いてもそのままでウロウロ練習してみます!!

• 7月13日