※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那がマンション売って築23年の8LDkの田舎の中古住宅1320万円で購入す…

旦那がマンション売って築23年の8LDkの田舎の中古住宅1320万円で購入するって言ってます狭いマンションより一戸建てのほうが子供の為にもいいと言って諦めません8LDkで1320万円は安いですかすいません教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

その辺の土地の相場がわからないのですが、安すぎると思います😅

はじめてのママリ🔰

うちの周辺で考えると、ものすごく安いです!
その値段なら即買います😆

ゆとぅん

場所によりますけど、その広さはだいぶ田舎そうですよね??
ぱっと見安くてもリフォームとかはいらないのか?防寒のために各部屋にエアコンつけなきゃとか、掃除も絶対大変ですし。よっぽど住みたい人じゃないと大変やと思います。

はじめてのママリ🔰

土地などの相場が分からないので
何とも言えませんが
近年本当高いので
築23年で1320万って聞くと
第一印象、安い!です🙌

ただ
子どもが小さいうちは田舎も大きなお家も良いですが
終の棲家にもう1回住まいを考えるのなら8LDKって次なかなか売りにくそうな物件に思えますのでそこら辺も加味したいのと、
耐震や断熱や内装のリフォームの必要性があるかや、家の性能によっては光熱費もだいぶ上がるのでそこら辺も考えて
安いか高いか判断したいかな、と思います。

はじめてのママリ🔰

なにかありそうですよね😅

雨漏り、壁のひび割れ、シロアリ被害、など躯体へのダメージがないかインスペクションいれてみてはいかがですか?

下手したら修繕費で800万円〜かかるかと思います🤔

ぽにぽに子

安いですが、安いには安いなりの理由があると疑ってしまいます💦どの程度の田舎なのか?接道は?住環境は?など全部加味してからでないと分かりません😭

はじめてのママリ🔰

安すぎて逆に心配です。

そんなに部屋数入りますか?両親や兄弟家族と暮らしますか?

田舎すぎて次の世代に負の財産になりませんか?
その辺りを加味しても良い物件なら買います。。