はじめてのママリ🔰
売れないからそこまで値段下げてるんじゃやいでしょうか?
そしていろいろ直したりしなきゃいけなくて結局もっとかかりそう。
子供が小さなうちはってことはいつか手放すってことですか?
なかなか売れない物件になりそうです😳子供達が巣立っていったら2人で8LDKに住むことになります😳😳
そもそも8LDKって、何人家族で住むんでしょうか??
掃除は一体誰が?
部屋がたくさんあって使用するのならば、カーテンやエアコン必要になりますし、逆に部屋は2〜3つしか使わないとなればただの無意味な空き部屋状態。
目先の安さに飛びついて早まらないで!とご主人に伝えたいです!
ぽにぽに子
安いですが、安いには安いなりの理由があると疑ってしまいます💦どの程度の田舎なのか?接道は?住環境は?など全部加味してからでないと分かりません😭
はじめてのママリ🔰
その辺の土地の相場がわからないのですが、安すぎると思います😅
はじめてのママリ🔰
地方で築20年の6LDKに、納戸2つ、サンルーム2つ、隣に車庫がある家に住んでいます。夫の親が建てた家です。
広くて子供たちが走り回って遊べるけど、維持管理大変です💦全部掃除できないです!物はたくさん置けます。笑 築20年で冬がすごく寒くて暖房費が掛かります💦その代わり、夏は山と川に挟まれてて涼しい場所なのでエアコンはそこまで使わないです。使うのは夕方からです。
建ってる場所や、建てた工務店さんによって家の造りや環境が違う気がします。
実家も同じ市内(車で10分)で築20年ですが、蓄熱暖房や分厚い断熱材のお陰で冬は暖かいです。その代わり夏は朝日がガンガン入るので朝からエアコンです!
色々と確認してからが良いかなあと思います🥹
ママりん
そのサイズでその値段って何かしら理由があるかめちゃくちゃ田舎ですよね??
学校は近いんでしょうか?
クマとか出ませんか?
本当に子供のためにいいのか疑問です。
友達とも離れなきゃいけないでしょうし…
はじめてのママリ🔰
8部屋あっても掃除とメンテナンスが大変なので買わないです。
あと10年もすればお子さん二人とも家から出てる可能性もあります。その時夫婦2人で8部屋を40年以上?も維持する方が大変。
はじめてのママリ
安いですよ でも古くてリホームにお金かかるなら高くなる可能性もあるかもです。
はじめてのママリ🔰
うちの周辺で考えると、ものすごく安いです!
その値段なら即買います😆
はじめてのママリ🔰
どんな田舎だとしても安すぎません?築23年ほどでその値段だと、欠陥住宅、事故物件等疑ってしまいます💦
熊が出るとかも山すぎたら心配なります😅
はじめてのママリ🔰
安すぎて逆に心配です。
そんなに部屋数入りますか?両親や兄弟家族と暮らしますか?
田舎すぎて次の世代に負の財産になりませんか?
その辺りを加味しても良い物件なら買います。。
はじめてのママリ🔰
なにかありそうですよね😅
雨漏り、壁のひび割れ、シロアリ被害、など躯体へのダメージがないかインスペクションいれてみてはいかがですか?
下手したら修繕費で800万円〜かかるかと思います🤔
ゆとぅん
場所によりますけど、その広さはだいぶ田舎そうですよね??
ぱっと見安くてもリフォームとかはいらないのか?防寒のために各部屋にエアコンつけなきゃとか、掃除も絶対大変ですし。よっぽど住みたい人じゃないと大変やと思います。
コメント