※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

チャレンジタッチを使っている方はいらっしゃいますか?分度器の使い方について教えてください。ワークとどちらが良いか悩んでいます。

4年生くらいでチャレンジタッチしてる方いらっしゃいますか?
今のところ教科書ワークを買って進めてたのですがちょっとやれない日が続いてテスト受けると前より結構悪い点数を取るようになってきました。

そこでチャレンジタッチのほうが手軽に毎日できるのかなぁと考え始めたのですが疑問があって…

分度器とかパッドのうえに分度器合わせて測ってやる感じなんですかね?
それとも元々分度器が画面上に出てきて何度ですか?とかなのかな?
それだと分度器合わせる練習できないし、今のままワークのほうがいいのかなと悩みます。

やってて良かったところ、不十分だなと思うなどなんでも良いので教えてくれると嬉しいです😊

コメント

AI

画面上にでてきてたと思います!
親がつきっきりならチャレンジタッチでもいいと思いますが1人でだとてきとうにして戻って答え見て答えるとかやってたので辞めました!

• ままり

ままり

分度器やっぱりそうですよね…
    簡単に答えみれちゃうんですね😅
    それだとうちのコは今にも増して適当にやりそう笑
    聞けて良かったです!参考になります✨

• 6月16日