はな
みなさん、返信が遅くなり申し訳ありません💦一括返信ご了承ください。
やはり、みなさんお休みが取れる方は、お出かけされているのですね。
家族4人の我が家、食費と外食で10万は超えてしまうので使いすぎだと悩んでいました😓💦
どおしても週末の外食がやめられなくて。子供たちもいきたがるし…
ただ、出かけると必然的に外食になるので、お出かけと外食のバランスが難しいなあと悩んでいました。
フルタイムから時短勤務に変わり収入が大幅に減ったのに生活スタイルがなかなか変えられず一番節約できるのが食費なのですが、週末に3食自炊というのが、私的に面倒くささが買ってしまって😭
ママリ
旅行か日帰りレジャーですかね。
節約してません。出費は多くなります。
4人家族で、食費10〜15万+外食は5万くらいだと思います。
退会ユーザー
連休中も仕事が入るので、日帰りでお出かけするくらいです🤔
シングルで義実家訪問もしないし、実家にも帰らないです。
ご飯は基本お家で食べる事がほとんどなのでいつもと変わらずです。
私+子供5人の6人家族、月6.5-7万くらいです🙌
はじめてのママリ
旅行したり、お出かけが多いので
外食になります💦
もちろん自炊の日もあります。
特に節約はしないです。
食費は15万くらい
外食費は3万~といった感じです。
はな
毎月の食費は外食込みで約13万円。大型連休は、旅行や帰省をするので、節約はしていません。
でも、お盆休みの帰省中は、旦那の実家に食費、光熱費など全て甘えているので、かなり節約になってると思います😅家族4人で10日くらいお邪魔してるので。
はじめてのママリ🔰
長期休暇中はほとんど帰省か旅行で、自炊はほぼしません。節約してません。
毎月、食費と外食費で月12万くらいだと思います。8・5・2歳のいる5人家族です
はじめてのママリ🔰
GWやお盆、年末年始も仕事が入るんですよ😅
特に節約しておらずごく普通の生活。
食費10〜12万、外食3〜4万。
コメント