※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後25日目ミルクを90mlをベースにしていますが、みなさんそのくらいで…

生後25日目
ミルクを90mlをベースにしていますが、みなさんそのくらいでしたか?一日の総量は600~700の間です。

のみ終わったあとにそのまま寝ることが減ってはいるものの、ミルクが足りないのかは分からなくて😢たまにミルクも飲んでオムツも変えて抱っこでも泣き止まなくて、の時にミルクを足すと30ml(合わせて120ml程度)飲むとぐっすり眠ってくれる時もありまして、90mlでは足りないのか?と不安に思ってしまいます。

コメント

みーこ

100とか120とか飲めるだけ飲ませてました!総量はたぶん800~900の間くらいでした!
飲みきって噴水みたいに吐き戻さないなら1回量足してあげて良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

120を作って飲めるところまで飲ませるって感じですかね??
    残されるのがもったいないって思っちゃいます🤣

• 55分前
  • みーこ

みーこ

そんな感じです!私は2回作る方がめんどくさいと思っちゃってそんな感じでやってました‪🤣‬

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!🤣

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、あとちなみに、満腹だったらすんなり寝てくれますか?それとこれは別ですかね?

• 24分前
  • みーこ

みーこ

割と寝てくれる率は高かったですが、生後25日目だったら満腹でも寝ないことも出て来る頃かなと!どんどん満腹でも起きてる時間も増えてきますので🙆🏻‍♀️︎

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ギャン泣きにはならないですか?

• 1分前
ちゃむ

その頃は100~120でした!総量850前後でした!
吐き戻しが多くないなら足していいと思います!