※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

運転出来ない方、自転車で子ども連れて何でも対応していますか?例えば、…

運転出来ない方、自転車で子ども連れて何でも対応していますか?

例えば、小児科や普段の買い物、保育園送迎、公園や遊び場に連れてくなど全て自転車に子ども乗せて対応されてますか?

コメント

ままり

自転車かベビーカーです!
幸い、うちの子は未だにベビーカー好きで乗ってくれるので😂笑

はじめてのママリ

自転車とベビーカーと、ネットスーパーとほんとたまにタクシー使ってました😅雨の日は家でしたね…

でも、不便すぎて娘が2歳半くらいの頃にペーパー克服してほんと近場のいつも行くスーパーとか遊び場とか何個か行けるようになりました🥹

ばいきんまん

ペーパードライバーなのと、関東で車も持っていないのでベビーカー、自転車、電車などで移動していました。
電動自転車は慣れるとどこでも行けます😌
ベビーカーが片手でも押せる物だったので、小さいうちは雨の日はベビーカーでした。
仕事終わりの幼稚園のお迎えはレインウェア着て自転車で行ってました。

どうしても夏だけは自転車は親子共にしんどいです💦
濡らしてひんやりするケープ着たり首に保冷剤巻いたりして幼稚園の間はなんとか耐えきりました。

小学生になって自転車の後ろに乗せられなくなったため、今は娘と一緒だと徒歩か電車移動になりました。
病院など一気に連れて行きづらくなったため、ペーパー克服しておけばよかったかな、でも車の維持費がもったないくらいには駅近だしな…と思ってます💧

ママリ🔰

小児科はグッタリしてるタイプはタクシー使いますがそれ以外は基本自転車です!
産後自転車に乗れない時は徒歩でした🥹