※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんとあまり幼稚園や保育園での出来事を話さない(あまり話してこ…

お子さんとあまり幼稚園や保育園での出来事を話さない(あまり話してこない)方いらっしゃいますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

もう小学生になりましたが息子がそうでした、今もですが😓

み

今もですけど基本的に話さないですね💦
たまーに「もし嫌なことこととか困ったことがあれば教えてね✨️」って伝えてます!

ままり

2人とも話さないですが、特に長男は全くでした😂

たまに幼稚園で同じクラスのママさんに「うちの子が◯◯(息子)君と仲良しみたいで、家でよく名前聞きます」とか言われましたが、え!初耳です😂って感じで申し訳なかったです。笑

はじめてのママリ🔰

今小学生ですが、幼稚園の頃から話さないです😌
何聞いても忘れた〜、わからない〜です🤣

はじめてのママリ🔰

もう小学生ですが。
上の子は、よく話しますが、下の子は全然話してくれませんでした。

ままり

うちもあまり話さないです💦
男の子だからなのか🤔
聞いたら答えてくれるんですが、自分からは話してくれないです。
家での出来事は幼稚園でペラペラ話すのに何でですかね🤣

りゅう

我が子達はもう高校生以上ですが…一番上はまったく話さなかったです。真ん中の子は上の子よりは話す方でしたがあまり話さなかったですね
聞いても「忘れた、別に…」です🤣
末っ子は話してくれます
同じ親から産まれたのに全然違います😄

えるさちゃん🍊

こっちから聞いても分からないもよくあるし、聞かないとそもそも教えてくれません😂